首頁 > 藝文創作 > 圖文影像創作 > 習近平的1082政經人文:中國即將發生驚天動地的變化與中國之...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表個人原創圖片作品為主,文字創作請至文創空間發表
‧圖文創作、電腦繪圖、插畫、影像合成等圖片創作作品歡迎發表~
‧轉貼圖片請在盡量於發表時加上您對轉貼作品的看法或心得。

[手繪插畫]習近平的1082政經人文:中國即將發生驚天動地的變化與中國之所以是中國的九百世因的訊息,非常的重要,不可不知

楊冀華 (as98765456789as)
積分 : 955
回應數:0 / 瀏覽數:20
2017-04-19 17:51:12 發表
1

下面的訊息,非常的重要,不可不知:

 

習近平的1082政經人文:中國即將發生驚天動地的變化!

 

走一條好路、走一條新路,幹出新的事業,規劃中國改革開放的新航程,讓改革走出僵局與困境,需要一個新的設計師,習近平已經站在了這個位置上。他的勇氣、擔當、實幹苦幹的精神,讓他作爲全面深化改革頂層設計師的形象,日益清晰。即將逐步爲全國人民落實以下事情:

 

1、逐步把財政支出的50%以上用於民生,行政經費降到20%以下,並制定和實施嚴格的行政經費支出標准。

2、實行全民免費醫療和免費教育。

3、控制物價,大幅提高人民收入特別是中低收入群體的收入,大幅提高最低工資標准。

4、給中小企業減稅,個人所得稅起征點提高到10000元以上。

5、向壟斷開刀,取消一切壟斷,哪怕是軍火生産廠也不允許壟斷;同時嚴令銀行、電信這些部門把不合理收費全部取消。

6、學習東歐,將國企全部民營化,股份分給全國人民;停止強制結存外彙,藏彙於民。

7、不再托房市,一絲一毫也不托;徹底改革股市。

8、取消計劃生育,撤銷計生委。

9、取消一切特供和特權。

10、除了國家最核心的機構,其他所有黨政機構外都取消站崗的。

11、撤銷所有文工團性質的機構,解散全部人員。

12、逐步停招公務員,每年裁減公務員,將所有與立法、行政、司法、軍事無關的准行政機構從行政序列中砍掉,停止用財政經費供養他們。

13、適當時候,改五級行政序列爲三級,即中央、省、縣(縣以下全砍,實行人民自治)

14、官員財産公開,允許人民隨時在網上查看。

15、黨庫和國庫分開,黨的歸黨,國家的歸國家。

16、逐步停止援外,國家用每分錢要經過人民或人民代表同意。

17、國民福利待遇全部並軌,在社會保障上官民一致、全民平等。

18、逐步將全國公車砍完,所有官員上班擠公車或自駕車,要想發財就別做官。

19、制定《反腐敗法》,立法規定:貪一分錢都是犯罪;行賄方無罪,受賄方重罪。

20、逐步放開言論管制,允許人民自由辦媒體,自由說話。只有人民有權監督,才能讓貪腐無處遁形。

21、允許農民成立農會,允許工人成立獨立工會,允許各行各業成立自治自助組織。毛主席說過:農村的一切權力歸農會;劉少奇說過:工廠的一切權力歸工會。共産黨不會忘了毛主席和劉主席說過的這些話。

22、全面恢複中華民族傳統文化,恢複信仰,讓全中國人都有靈魂的歸屬地。

 

故,筆者的規劃<中國之所以是中國的九百世因>,(1)正是驚天動地變化的基石、動力、過程與目的,特為驚天動地變化的不足與未逮之濟,(全是物質建設,精神建設幾近於零。)尤其是第22條。驚天動地的變化,正好「筆者的規劃」是第22條的內容與開展,讓驚天動地真的紮實動起來而非虛發惘動。

 

尤尤其是:國者,人之積也。人者,心之器也。者,器之形而上者也。形而上者,《易經》形而上者謂之道,形而下者謂之器。又,顯諸仁,藏諸用。故,者,也。者,藏行也。也此,《論語》用之則行,舍之則藏。又,仁者無敵(沒有敵人)天下歸仁。蓋,人而不仁,如禮何(錦衣玉食)人而不仁,如樂何(抑本逐末的習藝無益而應繪事後素文王操無聲之樂)因此,子曰:能以禮讓為國乎?何有?不能以禮讓為國,如禮何?所以,筆者的規劃,乃驚天動地變化的及時雨與其天地乾坤不朽顯藏用舍也。尤其是《易》的乾坤兩卦及其他62卦,乃中節中和中庸時中叩兩三才兼三才《書》《禮》大同焉。

 

真正的頂層設計師是故國傳統,不爭而是:

    近悅遠來遠懷

    天下歸仁

    里仁為美

    禮儀之邦

    世界大同

因為:

    中國仁者,人人皆是仁者,(2)乃不仁者遠矣

 

憑恃的就是敦化川流有教無類教育:

    一˙家教:孝悌也者,其為仁之本與。本立而道生,從心所欲不踰矩,見群龍無首吉吾與點也,大道行也,逝者如斯。故,忠臣,必出於孝子之門。尤其是:身家清白的門當戶對嫁娶聯誼。乃:宜室宜家,猗猗蓁蓁,鴻圖大展,盛德大業,永祀永錫

    二˙社會教育(社會責任與社會流動):乃正德利用厚生惟和由仁義行、行仁義、假仁借義、不仁不義、殘仁賊義孔孟荀批判之不仁者遠社會氛圍,是謂有道德始有國家道德者,道、德道德、倫理道德(動機與行為的規範[人格同一性的一元論,乃非辯證、鬥爭的二元論或多元論。])也。蓋,道德是個人的教養、修養與涵養,道德乃倫理的基礎矣。故,有道德始有國家。教養者,行所教也,即表現出所學也。修養者,喜怒哀樂的情緒,掌握在自己的手裏也。涵養者,藏汙納垢也,即自己是他人的思想、精神、信仰、情緒或個性的的垃圾山福德坑。涵養即:化腐朽為神奇的奧秘,亦即轉化垃圾為資源也。

    三˙體制教育:忠孝仁愛信義和平的國民人格養成,禮義廉恥大同國格養成,終以識仁為仁下學上達仁體體仁絕地天通性與天道一以貫之為目的傳承開創傳統故國文化

故,家教(含鄉教- -守望鄰里而不仁者遠矣)為一切的基礎!(3

註:

1.中國之所以是中國的九百世因>:

    一˙一百世因用之則行舍之則藏、顯諸仁藏諸用仁而已矣

    二˙二百世因道統(仁)→學統+治統+政統(近悅遠來遠懷)→血統(人)→傳統(事)的永續經營故國傳統政治哲學:信立(承諾與實踐承諾)德治王道仁政寶位與權經權三才兼三才孔孟荀批判的百世可知也利永貞不朽,是謂五千年歷史文化也。時代精神表現曰文明善文明的累積曰文化

    三˙三百世因:乃形上歷史源流也,即:彛禮忎→仁禮學→問仁為仁仁難→識仁仁說→仁體體仁→仁的形上學。

    四˙四百世因:乃的內涵也,即:神←聖←大←美←信←善←義←人←禽獸←草木←水火←氣。

    五˙百世因:斅,即方法也,其孔子的方法、孟子的方法、荀子的方法、宋明理學的方法、當代的方法及《易經》的方法。

    六˙六百世因:存有之、自然之人文、自然與人文調及孔子之

    七˙七百世因- -孔孟荀的批判:由一至十二級的個人自我批判,經社會批判及國家批判而宗教永恆批判

    八˙八百世因- -儒家的宗教性:可禱、祭如在、賓於帝、永祀永錫

    九˙百世落實的四維八德顯之於民曰八德,履之於國曰四維

2.王陽明《傳習錄》:一日,王汝止出遊歸,先生問曰:游何見?對曰:見滿街都是聖人。先生曰:你看滿街人是聖人,滿街人到看你是聖人在。又一日,董蘿石出遊而歸,見先生曰:今日見一異事。先生曰:何異?對曰:見滿街人都是聖人。先生曰:此亦常事耳,何足為異……洪與黃正之、張叔謙、汝中,丙戌會試歸,為先生道,途中講學,有信有不信。先生曰:你們拿一個聖人去與人講學,人見聖人來,都怕走了,如何講得行?須做得個愚夫愚婦,方可與人講學。案:聖人者,有正面理想、抱負而奮力不懈的實踐理想、抱負者也。

3.傳統家教的教材內容如下:《孝經》、《三字經》、《百家姓》、《千字文》、《千家詩》、《顏氏家訓》、《朱子家訓》、《曾國藩家訓》、《唐詩三百首》、《三國演義》及《四書五經》而《易經》。

《孝經》:仲尼居,曾子侍,子曰:先王有至德要道,以順天下。民用和睦,上下無怨。汝知之乎?曾子避席曰:參不敏,何足以知之?子曰:夫孝,德之本也,教之所由生也。

《三字經》:人之初,性本善。性相近,習相遠。苟不教,性乃遷。

《百家姓》:尋根問祖,家族探源。姓氏來源,姓氏名人。案:認識自己,認祖歸宗,認同之本與至。中國一人,天下一家,民之父母

《千字文》:天地玄黃,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列張。寒來暑往,秋收冬藏。閏餘成歲,律呂調陽。雲騰致雨,露結為霜。

《千家詩》:五絕<春眠>孟浩然:春眠不覺曉,處處聞啼鳥。夜來風雨聲,花落知多少。

《顏氏家訓》:夫聖賢之書,教人誠孝,慎言檢跡,立身揚名,亦已備矣。吾家風教,素為整密。

《朱子家訓》:一粥一飯,當思來處不易。半絲半縷,恆念物力維艱。

《曾國藩家訓》:士人讀書,第一要有志,第二要有識,第三要有恆。有志則斷不甘為下流,有識則知學問無盡,有恆則斷無不成之事。此三者,缺一不可。

《唐詩三百首˙將進酒》:人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。天生我材必有用,千金散盡還復來。烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。

《三國演義》:滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄,是非成敗轉頭空。青山依舊在,幾度夕陽紅。白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風,一壺濁酒喜相逢。古今多少事,都付笑談中。話說天下大勢,分久必合,合久必分。周末七國分爭,并入於秦。及秦滅之後,楚漢分爭,又并入於漢。漢朝自高祖斬白蛇而起義,一統天下。後來光武中興,傳至獻帝,遂分為三國。推其致亂之由,殆始於桓靈二帝。桓帝禁錮善類,崇信宦官。桓帝崩,靈帝即位,大將軍竇武、太傅陳蕃,共相輔佐。時有宦官曹節等弄權,竇武、陳蕃謀誅之,作事不密,反為所害。中涓,自此愈橫。

還是:

《論語18.1微子去之,箕子為之奴,比干諫而死。孔子曰:殷有三仁焉

20.1周有大賚,善人是富。雖有周親,不如仁人

12.22樊遲問:仁?子曰:愛人。問:知:子曰:知人。樊遲未達,子曰:舉直錯諸枉,能使枉者直。樊遲退,見子夏。曰:鄉也,吾見於夫子而問知,子曰,舉直錯諸枉,能使枉者直,何謂也?子夏曰:富哉,言乎!舜有天下,選於眾,舉皋陶,不仁者遠矣。湯有天下,選於眾,舉伊尹,不仁者遠矣

6.30子貢曰:如有博施於民而能濟眾,何如?可謂仁乎?子曰:何事於仁,必也聖乎!堯舜,其猶病諸。夫仁者,己欲立而立人,己欲達而達人。能近取譬,可謂仁之方也已

3.3子曰:人而不仁,如禮何?人而不仁,如樂何

4.13子曰:能以禮讓為國乎?何有?不能以禮讓為國,如禮何

傳統家教,氣勢磅礡,內容宏偉。眾物表裡精粗無不到,吾心全體大用無不明。先天而天弗違,後天而奉天時。探賾索隱鉤深致遠,窮理盡性以至於命,順性命之理,《書》《禮》大同,永祀永錫焉。

吾與點也

中西並列


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :