首頁 > 藝文創作 > 圖文影像創作 > 2017日本東北賞櫻遊~「霞城公園」迷路拍
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表個人原創圖片作品為主,文字創作請至文創空間發表
‧圖文創作、電腦繪圖、插畫、影像合成等圖片創作作品歡迎發表~
‧轉貼圖片請在盡量於發表時加上您對轉貼作品的看法或心得。

[圖文創作]2017日本東北賞櫻遊~「霞城公園」迷路拍

星星 (stranger168)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:86
2017-04-29 21:53:25 發表
1

去年10月底參加了日本東北賞楓旅拍,深深被東北細膩的風景吸引,今年決定再度踏上賞櫻旅拍。不同於之前賞楓的景點,除了「角館」相同外,其餘皆是完全陌生的景點。為了讓自己可以瞭解每個景點的特色,加上這次是半自助旅拍,所以我很用心花了不少時間上網爬文作功課,無奈出發前夕,領隊告知因為天候因素,很多既定的景點幾乎未開花,因此心目中渴望拍攝的火車櫻花樹下過、和紫藤園區通通取消了。得知的當下心裡有著很深的遺憾感,連整理打包行李都意興闌珊,後來轉念一想,沒能拍到期待中的景點,那就當作出國旅遊吧!搞不好會有其它意外的收穫呢!

帶著這樣嶄新的心情,我踏上旅程展開為期7天的團拍。第一天因為班機延誤,抵達住宿飯店已晚,所以領隊安排了類似居酒屋的晚餐,讓團員們彼此互相熟識。因為團員中好幾位都是之前賞楓團成員,所以這趟旅拍我雖一人報名但並不覺得孤單。

第二天清晨6點大夥兒迫不及待起床,想趕在出發往景點目標前,先行走去飯店附近的著名賞櫻景點:「霞城公園」逛拍。順著領隊告知路線跟著夥伴們的腳步,輕鬆順利的抵達公園。因為周遭都是攝影同伴,所以一個人沒特別認路,很放心自在的取景拍攝。沒想到一眨眼工夫,同伴們都走散了,只剩下眼前熟識的麗惠姐和麗芬,因為不知拍攝火車櫻花的位置點,所以我決定用簡陋的日文加上英文和比手畫腳跟路過的學生詢問,哇!沒想到我這三腳貓的工夫,對方竟然瞭解也順利把我們帶到了拍攝位置點,再度看見熟悉的攝影同伴,心裡有著說不出的開心啊!

等拍火車結束,大夥兒紛紛散場,我們3人看著大家往左邊走,心裡忍不住有些疑惑,因為我們當時是從右邊走來這裡的啊!但還是服從多數跟著往左邊走,結果3人專心的邊走邊拍,走到了叉路口時,一眼望去完全沒有同伴身影,三人看著路標搞不清楚究竟該往哪個門去,最後決定往右朝東門走去,就這樣驚險迷路旅程開始囉!

這個園區說大不大但是走起來還真是挺累人啊!尤其當中還有許多叉路,我們三人精疲力竭的彷彿走迷宮般整個園區走了兩圈,但始終未曾找到當初進入的大門。就在有些茫然時,看見旁邊的停車場,三人一致認為當初進入時未曾看見這個,於是決定往其他方向走去,沒想到這一走再也回不去園區了,我們竟然走過了護城河的另一側,三人天真想著沿著河邊走一定可以走到連結的橋樑,沒想到人算不如天算,這河邊小徑竟然是住宅區內的盡頭啊!「麗惠姐!我們要不要順原路走回去啊!」我疲憊問著。「不要吧!再走回去又是一段時間,找條巷子彎出去招計程車坐回飯店吧!」麗惠姐建議著。三人就這麼走出了巷子,哇!眼前所見竟是完全陌生的小街景,何來計程車可招呢?好不容易來了一部,三人忘了日本靠左行駛竟然隔街招車,引來了司機一陣驚嚇言語,我猜他應該是說太危險吧!哈!

就在走頭無路時,我看見了對街的Toyota公司,決定過去請他們幫忙叫車,這時手機的Line也跟著響起:「星星快回來…」「妳們在哪裡遊覽車要出發了…」,「我們迷路了不知身在何處…」,「看看附近有何明顯目標或是地址…」,最後我靈機一動用簡陋的日文請Toyota職員給我名片,然後拍照傳給車上領隊,無奈這似乎還是有些困難找尋,最後車上同伴想到了估勾定位功能,終於我們三人順利被撿了回去。

一坐上遊覽車,心裡鬆口氣之餘才發現這微寒天氣下,自己竟然滿身流汗,而眾人更是揶揄聲四起:「聖誕節還沒到呢!麋鹿怎就出來逛大街啊…」,從這一刻起的往後5天,我們這「麋鹿三人組」就被貼上了標籤,走到哪都要被說上這麼一句:「不要再找不到聖誕老公公喔!」,這稱得上是我人生中永難忘記的記憶吧!哈!

「霞城公園」迷路拍~這趟旅拍的第一個景點遊記,因為安排了兩個早上拍攝,所以把照片歸納成一篇,希望你會喜歡。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :