首頁 > 新聞專區 > 新聞迴響 > 【內幕】 「反年改才不是太陽花」 李來希:我用「民粹」激怒軍...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧禁止一文多貼,或類似主題重複發文。
‧勿罵髒話、18禁話題及人身攻擊,勿散佈援交訊息,違者一律砍文。
‧轉貼相關新聞及資訊請註明來源。
‧針對特定板友之引戰、挑釁文章,一律砍文。

[政治新聞]【內幕】 「反年改才不是太陽花」 李來希:我用「民粹」激怒軍公教 你有何看法?

PChome新聞 (pchomenews)
積分 : 324,898
回應數:1 / 瀏覽數:180
2017-04-21 14:44:55 發表
1
【內幕】 「反年改才不是太陽花」 李來希:我用「民粹」激怒軍公教
2017-04-20 19:55:00 林惟崧
監督年金改革行動聯盟18日晚間圍城立法院,這是3年前太陽花學運之後,少數在立院夜宿的社會運動。隔日中午,立法院司法及法制委員會進行黨團協商,決議暫緩法案審查,並加開2場公聽會,反年改團體視為階段性勝利。全國公務人員協會理事長李來希,對這次「圍堵」策略感到滿意,在動員組織、後勤操作,「比我預期得還要好…(看新聞全文)

回新聞頻道看更多新聞
?? (aluster)
積分 : 253
2017-04-21 14:44:56 發表
2
不反對年金改革但反對年金亂改的幾個理由: 1、中華民國年金有13種,為何單獨「改革」軍公教?其他的年金都很「完美」不需改善嗎? 2、「年金改革委員會」既然直屬總統,也歷經多次溝通,為何沒有「全面關照」各種年金?卻只「針對」軍公教開刀?同時對於「全國年金改革計劃」--勞保, 農保,…却隻字未提? 3、總統既然認為未來來國家可能「破產」,為何總統、中央退休民代、退休政務官等上級長官不必「以身作則」撙節開支?為何「總統級」的年金改革,可容忍國營事業單位「肥貓」坐領高薪? 4、退休金是軍公教任職時,從每人每月的薪水中所預扣,屬個人財產,人民的「生命」「財產」是基本「人權」,應受憲法保障! 5、退休金的領取屬「契約」行為,一方已完全履約,另一方豈可片面「毀約」? 6、去年買的房,如今已跌價,我的損失要去找原來的賣主賠,合理嗎? 昨天買的股票,今天慘跌,我們可以主張以昨日股價核計嗎? 民進黨執政一個亂字, 年金改革,吵成一團,亂;一例一休,吵成一團,亂;司法改革,吵成一團,亂;核能政策,吵成一團,亂;同性婚姻,吵成一團,亂;轉型正義,吵成一團,亂;至於九二共識,不僅台灣內部吵成一團,對岸也加入爭論,那就不僅是亂,而且是危險了。 大家也許注意到,這些亂事,政府幾乎無役不與。按理說,人民選出政府,是為百姓解決困難的。社會若有糾葛,政府要出來,先使大家冷靜,然後排難解紛。但是我們的政府,自己卻是麻煩製造者,如何能使社會井然有序?如何能站在超然的立場,引領百姓走向康莊大道? 民進黨從在野黨走到執政,快一年了,好像仍不知自己的責任,一直未改其「野」性。這因為他們在野任性慣了,現在也就難受繩墨。 大家也許還記得,民進黨的女立委腳踹法務部長辦公室的門,居然沒事。民進黨號召和慫恿青年群眾闖入立法院和行政院,也沒事。民進黨和國民黨的國會要員涉嫌關說,最後也沒事,反而是檢察總長甚至總統有責。凡此種種,都給他們自己,以及社會大眾一項「啟發」和「教育」:大家歡喜做什麼,請便,不做白不做。

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :