首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > 佳美婚姻錄
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[身體保健]佳美婚姻錄

田珍寶 (estherry)
積分 : 1,959
回應數:0 / 瀏覽數:26
2017-01-20 07:02:27 發表
1

佳美婚姻錄

佳美婚姻錄

   文/田吉雅雲

      那人說,這是我骨中的骨、肉中的肉,可以稱她為女人,因為她是從男人身上取出來的。因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體(創2:23~24)。

      為婚事代禱

      筆者長女田惠美,今年27歲,去年因神的大愛考上國小主任甄試後,我開始特別關心她的婚事,我跟她說:「媽要為妳的婚姻代禱,想在明年把妳嫁出去,求神安排好的弟兄作為妳的對象。」我認真地說:「到時妳要順服神的旨意,媽相信對方只要有信心的根基,他會誠懇地愛妳一輩子,就如妳父親愛我一樣。妳父親在世時常說,幸福是神所賜的,理應照神的旨意而行;要討主的喜悅,方能蒙神恩寵。」她回答:「我從小即聽從神及父母的訓誨行事,不敢違背。」

      記得她於1986年5月25日,在轟動全省的太極峽谷蒙恩事件中死裏逃生,我們為人父母除了隨時為其代禱以外,一切均在乎她自己的信心,她能緊緊地倚靠全能者,在危險懼怕中喊了「哈利路亞!」蒙神垂聽,立刻救了自己。

      在今年(1993年)4月5日,中和教會中級班來訪,其中有江建昌老師夫婦及其岳父母(林醫師夫婦)隨行。當晚聚會中的詩歌聯誼由惠美主持,林醫師一家人看見,便有說不出的親切感,宛如久別的親人般,又欣賞她的氣質。

      散會後,我們依慣例邀請客人來家閒聊,當他們進門時,赫然看到屋內竟是那位令他們欣賞的姊妹。私下詢問得知是吾長女惠美,便急切地問:「結婚了沒有?有沒有對象?」我說:「沒有,我們把婚事全權交託於神,求神安排一切。」他似乎鬆了口氣,微聲應道:「好在!」

      約隔十天,江老師寫了封信給我,除了感恩的話之外,並提及其內兄林君昱弟兄30歲,現在留學日本,希望我多為他的婚事代禱。我回信:「據您的介紹,了解他在異國仍以教會為重,並服事主、作聖工,這樣的年輕人是神所喜悅的,他的婚事必有神美好的安排,我願為他代禱。」(當時我雖也為長女的婚姻代禱,卻無意將兩人連在一起。)

      主安排定親

       5月初我北上為6月赴美辦簽證,不料證件未帶齊全而誤了時日,於補辦的過程中心裏不斷思想,是否有神的旨意?其意何在?禱告中只求照主旨意成全。隨後便請媳婦傳真、告知美國教會我延後赴美的消息。

      就在這空檔,應中和教會婦女團契之邀於6月25日北上,林醫師一家特地南下來接我。29日晚閒談中,他們不斷地暗示欣賞長女惠美,我實在拿不定主意,便心中默禱,並回應將一切放在禱告中吧!

      他們拿林君昱弟兄的相片給我,我回房戴上眼鏡一看,感覺此人非常面熟,細想後,才憶起去年3月間曾在異夢中見過。我好訝異!便立刻跪在主前禱告:「主啊!這相片中的弟兄是祢安排未來要作我的女婿嗎?若是,我全然照主的旨意行;倘若不,凡事感謝主!我相信有主耶穌的美意在。」因曾有三個如此相關的異夢,莫非有神的啟示?我反覆求告主,在禱告中聖靈激勵我說:「是,是他;妳不用猶豫,照妳現在心中受聖靈所充滿、喜樂的心來接受吧!」我禱告完,再下樓與他們聊天,林醫師娘誠懇地說:「真的,我們很想跟妳結親家啊!」這下我按捺不住心裏的話,又不敢明說,只好回答:「這一切我沒意見,主若願意、全照主的旨意吧!」林醫師立刻拍起手來說:「太感謝主了!就這麼決定!只是未經過惠美同意,對她會較委屈。」我回答:「她的事,是完全交託給神和母親的。」

      不久,從日本來電話,是君昱弟兄要與我通話,聲音中聽得出他很緊張,且連聲說:「感謝主!只是委屈了惠美,因我尚在求學中,無法盡丈夫之責照顧她。」我說:「你可以再考慮,這不過是你父母的意思罷了!況且我們是異族,難免有些不通之處。」他連忙解釋:「田傳道娘,我不是這個意思,我是太感謝主!也感謝您!並說出心中的歉意。」我隨也悟到他的感受,便問:「那你的意思是全交託神嗎?」他回答:「是,本意是這樣。」我聆聽後深受感動;他雖歸主名下不過三年的時光,卻能把終身大事交託神,這樣的青年在現今時代中已不多見了,尤其他懂得靠神及服事主的精神,令我欣慰。

      禱告後順服

       據說那夜他掛上電話,因突來的喜訊一夜難眠,情緒激動不已。婚姻原本不是件易事,現竟如神話般地順利;雖自己通過電話,但還是不敢確定此事,於是藉禱告來明白主的旨意。感謝主!在禱告中悟出兩年前曾在一次禱告中翻方言:「你的另一半,主耶穌必親自帶到你面前」;如今這情況已印證,只要感謝領受就行了。在迫切禱告下,心中自然地接納了她(惠美),內心深感主恩浩大。

      我為此事在深夜中禱告,求主能讓惠美感動而接受。次日清晨五點多,我打電話回家:「喂!大妹嗎?」「是!」「媽昨晚已經答應妳的婚事,媽一向說話算話的。」這時聽到一聲無奈的應聲,我繼續說:「聽話的兒女是有福的,媽是為妳著想,雖然妳未見過對方,但媽知道他的信仰狀況,且擁有愛主的心來服事主,這就夠了。」她不作聲,卻聽到小妹(珍寶)說:「好了!答應了!」我聞聲道:「那又不是妳,妳答應有何用?妳姊姊呢?」「在這裏發愣!」我不停地徵求她答應為止才能心安;久後微微有聲音說:「好,照媽的意思就是了。」我高興地說:「妳知道媽最疼妳了,決不會把妳的終身大事草率了事;更要相信神給妳的安排是最好的。媽聽了妳順服的語氣,這才鬆了口氣;感謝主!」

       7月2日返家之後,看到長女不怎麼開心,我好言相勸又帶領她多禱告,求神的愛來調適她的心情,使這婚事能圓滿地進行。感謝主!她說出其內心的顧慮,其實那些都是小事;就靠著禱告增加她對婚姻的信心。在林弟兄8月15日回國之前,她的心已完全能接納了。

      消息傳開來,眾多親友都覺得不可思議。其中有一位張老師好奇地請教我:「現代的青少年,17、18歲就急著談戀愛,以致衍生不當的後果;能否教我、妳調教兒女的方法?」我思考了片刻回答:「在兒女剛聽懂話時,我就告訴他們,我們是神的選民,將來長大了不可以嫁娶外邦(非本會信徒);聖經上也說:你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢 (林後6:14)?但最重要的是禱告,禱告是最大的秘訣!」

      見面三次內完婚

      當君昱弟兄回國後,雙方便約定8月19日兩人初次見面,並帶他們一起去購買訂婚戒指。林醫師夫婦一再叮嚀君昱:「結婚已決定了(結婚典禮儀節表都印好了)!你是我們家的獨子,我們不得不慎重。」在雙方家長的安排下,他們見了第一次面,氣氛雖緊張,但神的靈運行其中,一句「哈利路亞!」帶來彼此奧妙的親切感,也緩和了內心的不安,兩人都深覺比想像中的好。感謝主的帶領,一切都合乎祂的旨意。

       8月29日於望美教會舉行訂婚禮,這是他們第二次見面;在場者皆驚訝現今時代中還能有此種婚姻,且都一致感謝讚美神美好的安排。女方介紹人蔡貞老師說:「這可證明神的大愛仍在激勵我們,雖在悖逆的時代中,只要憑著信心交託神,神的恩典必源源不斷地賜給我們。」

       9月5日結婚,也是他們第三次見面;感謝主!來賓坐滿了又新又堂皇的新莊教會會堂。在證道、證婚、祝福之後,有詩班獻詩;美妙的歌聲中,流露著感動之情,使原本濃濃的屬靈氣氛,更增添幾分威嚴。

      曾於異夢中啟示

      男方介紹人周黃清傳道特別說明,這個婚姻是神介紹安排的,早在前幾年即曾在三個異夢中啟示:

      第一個夢是四年前,田傳道娘因遇不少人說媒,心中煩悶,一次睡前特為惠美的婚事迫切禱告,在夢中即有人向她說:妳別為惠美的婚事擔心,因為主耶穌必會安排她的婚姻;就算有人催促妳說她再不結婚的話,主內就無弟兄可匹配了,主耶穌也必從外邦中揀選義人歸入真教會,成為神的選民、來作惠美的對象。

      夜半三更,從夢中驚醒,思考其含意,得到很大的慰藉,知道神已垂聽禱告,今後不必在意人的話了。但不能理解的是台灣有幾萬名信徒,怎會從中找不到對象、而偏從外邦中揀選呢?至今,真如夢中所言,君昱弟兄正是初信者啊!

      第二個夢是田傳道娘的小兒子靈生,他夢見大姊(惠美)要結婚,那會堂是新蓋的,大姊要進場,但爸爸不在,只好讓大哥(輝煌)代替帶領進場。父親聆聽後很訝異(四年前田水木傳道尚在人世),說:「我自己的女兒要結婚,是大喜之日,我不參加、那我到那兒去了?」這夢的確令人費解。可是今天神的話果然成真,田水木傳道三年多前蒙神召回,今天只好由大哥帶進會堂結婚。

      第三個夢是去年3月間,田傳道娘夢見正舉開運動會,教會選出代表參賽、又擔心沒有把握,這時門外來了一位瘦高個兒的青年也想進門,傳道娘打量他看,覺得他一定跑得快,就問他:「你會跑吧?代表我們教會參賽好嗎?」他毫不考慮地回說:「賽跑還可以。」就這樣帶他到會堂拿彩帶懸掛在他肩上,又送他到起跑點。當開賽後約跑二、三圈時,許多跑者一個個退場或在跑道上摔倒;有位姊妹問:「妳派出場的選手還在跑嗎?」我回答:「不知道,其實我也不認識,他只是來的正是時候,臨時叫他去跑的。」正當找他之際,參賽者已寥寥無幾了,卻看到披戴真耶穌教會的彩帶即在眼前,他已跑在前頭,並跑進了終點,第二名跑者跟他還相差半圈跑道的距離呢!每位信徒都充滿喜樂,並感謝頌讚主!

      後來他又隨著田傳道娘回家,似有事地敘述來意:「我是要來娶您的女兒為妻的。」「要我女兒、可以,不過必先懂得聖經道理;那你懂多少?請解釋一下,好讓我放心地把她交給你。」他很謙虛地低下頭說:「我因為初信不久,所以懂得不多;但是,我有心努力追求並行道。」此時在旁坐著的田水木傳道便說:「這樣夠了!初信的信徒有心要行道已經難得了,總比老信徒不懂聖經又不行道的好。」他隨即指明要娶大女兒惠美,並用剛領回的獎品來做信物,便高興地站起來伸手握住惠美的手走出大門而離去。這位夢中青年的長相正是君昱弟兄。

      意想不到的婚姻

      以上三個夢,分別為這婚姻的三階層,且一一應驗,可見神的安排很周詳,自始至終一切有主的同在,感謝主!蔡貞老師也說,她介紹過幾十對新人,這次最輕鬆,原因是雙方父母有信心、完全依靠主,兩位新人順服神又孝順父母,一切都靠禱告又聽父母之命,才能這麼順利。其實男方也曾有神奇妙的應許:兩年前他在日本正為自己的婚姻禱告,突然間翻出方言說:「你的配偶,神必親自帶領她到你面前來,並且是你意想不到的婚姻。」當時他不明白,到如今,才知這確實有神的旨意;感謝天父真神,祂是又真又活的神!

      典禮在祝禱聲中結束,感謝主完成如此美好的婚禮,願一切榮耀歸給天上的真神。

 
      文章來源:真耶穌教會青年團契月刊 1993年12月


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :