首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > B型肝炎疫苗抗體消失,需要再自費挨一針補打嗎?
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[身體保健]B型肝炎疫苗抗體消失,需要再自費挨一針補打嗎?

甘泉皿培牛樟菇(牛樟芝) (oyes99)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:131
2017-02-23 10:45:04 發表
1

B型肝炎疫苗抗體消失,需要再自費挨一針補打嗎?  

 

明明打過B型肝炎疫苗,但檢查抗體卻是陰性,是否要再挨一針?

 

不少民眾在公司、學校健檢時,發現B型肝炎抗體陰性,想自費打疫苗,卻發現有些診所打不到,憂心疫苗缺貨。

 

疾病管制署指出,國際研究發現,只要打過B肝疫苗,近9成民眾過了30年、即使抗體消失,對B肝的免疫力仍會存在,一般人無須再打。

 

目前全球的B型肝炎疫苗供貨不穩定,國內自費市場流通約10萬劑,藥廠可能優先提供給合約醫療院所,以致部分民眾要多跑幾家醫院才打得到。

 

疾管署指出,每年公費60萬劑疫苗都供應無虞,新生兒接種沒問題,至於自費的部分,並非人人都需要補打。

 

疾管署副署長羅一鈞說,公費B肝疫苗施打後,1986年7月以後出生的民眾,多已依規定完成接種,幾年之後可能因抗體減弱,而在健檢中發現抗體陰性。

 

羅一鈞說,這種情況不用急著補打疫苗,美國最新研究發現,B肝疫苗施打後30年,即使血液檢測抗體是陰性,基於細胞性免疫力,仍有88%的人對病毒有保護力。

 

因此國內外都建議,只要不是高風險族群,就無需再追加接種B型肝炎疫苗

 

B型肝炎 高風險族群有哪些呢?

 

羅一鈞說,B型肝炎主要藉由體液、血液傳染,像是親密接觸、輸血、注射都可能為感染途徑,包含血液透析病人、器官移植病人、接受血液製劑治療者、免疫不全者、多重性伴侶、注射藥癮者、同住者或性伴侶為帶原者、身心發展遲緩收容機構的住民與工作者、可能接觸血液的醫療衛生等工作者,可自費追加1劑疫苗。

 

 

新聞來源:中國時報 http://www.chinatimes.com/newspapers/20170125000394-260114

 

 

 

牛樟芝牛樟菇、牛樟芝子實體、牛樟芝膠囊、牛樟菇膠囊、牛樟芝錠、牛樟菇錠、牛樟菇養生花茶、代理、經銷、批發、零售、異業合作,找甘泉生技牛樟芝專賣店就對了~

甘泉生物科技有限公司 Oasis Biotechnology Company Limited
電話: 02-8219-1182
傳真: 02-8219-1183
電子郵件:oasis82191182@gmail.com
地址: 新北市新店區中正路 560巷 2 號3 樓
甘泉生技官網
甘泉生技FB 粉絲專頁
甘泉生技Line客服
營業時間為:週一至週五,早上 09:00 至17:00 星期六 ,日及例假日均公休

 

願景:用心守護您的健康 創新科技皿培牛樟菇企業
使命:創新研發生產最好品質最養生牛樟菇產品


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :