首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > 【主婦聯盟關新站廣場綠化與食物地景 食農教育計畫】第二次工作...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[養生飲食]【主婦聯盟關新站廣場綠化與食物地景 食農教育計畫】第二次工作 106-3-6

玉山薄雪草 (wymeng)
積分 : 928
回應數:0 / 瀏覽數:203
2017-03-14 18:47:08 發表
1

趁著關新站地營會議前一小時時間,區營運委員們大家相約來做一點工作。還好清晨的那場大雨停了。

工作1. 鋪不織布。使用四片園藝不織布相互重疊,遇到花圃的四個直角的轉角則需折疊。

工作2. 填土。將拌好的土一袋袋倒入,將土壓實,可固定不織布底部與側邊,讓不織布與空心磚盡可能密合,可讓菜園/花圃的容土空間較大。

 

分享多一點:

Q:為什麼需要鋪上一層園藝不織布?

A:在菜園/花圃底部的石頭層上面鋪上一層不織布,可提供過濾及排水的功能,避免土壤流失。

 

Q:鋪園藝不織布需要注意甚麼嗎?

A:市面上買到的園藝不織布的寬通常為固定尺寸(或者長寬皆為固定尺寸),使用幾片長方形的園藝不織布相互重疊,可解決單片長度不足的問題。此外,遇花圃的四個直角則需折疊,可讓花圃容土空間盡可能大。

 

想了解更多嗎?

 

前置工作請參閱 【主婦聯盟關新站廣場綠化與食物地景 食農教育計畫】之一 畫設計圖、現場實地測繪、修樹 106-2-18

 

第一次工作 (親子工作假期) 請參閱 【主婦聯盟關新站廣場綠化與食物地景 食農教育計畫】第一次親子工作假期 106-3-4

 

後續工作:

由關新站區委夥伴一同協力的工作,參閱 

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1461826400503157.1073742002.100000274323008&type=3

 

https://www.facebook.com/wanyu.meng/posts/1462996933719437?pnref=story

 

第二次親子工作假期,參閱 https://www.facebook.com/wanyu.meng/media_set?set=a.1466688656683598.1073742003.100000274323008&type=3&pnref=story

 

精采的還在後頭,敬請期待!

 

(尊重智慧財產權,如欲引用連結我們的創意、構想、設計、實踐、成果相關的圖片、影像、文字...等智慧財產,務必先徵詢取得同意。)

 

#主婦聯盟關新站

#廣場綠化與食物地景計畫

#WithOurOwnHands

#FoodLandscape


工作1. 鋪園藝不織布。

Q:為什麼需要鋪上一層園藝不織布?
A:在菜園/花圃底部的石頭層上面鋪上一層不織布,可提供過濾及排水的功能,避免土壤流失。

Q:鋪園藝不織布需要注意甚麼嗎?
A:市面上買到的園藝不織布的寬通常為固定尺寸(或者長寬皆為固定尺寸),我們使用四片長方形的園藝不織布相互重疊,遇花圃的四個直角需折疊。


工作1. 鋪不織布。
使用四片園藝不織布相互重疊,遇花圃的四個直角需折疊。


工作1. 鋪不織布。
使用四片園藝不織布相互重疊,遇花圃的四個直角需折疊。


工作2. 倒土、填土。將拌好的土一袋袋倒入。

Q:填土需要注意甚麼嗎?
A:將前天下午拌好的土一袋袋倒入後,用鋤鏟將土壓實,可固定不織布底部與側邊,讓不織布與空心磚之間較密合,可讓菜園/花圃的容土空間較大。


工作2. 倒土、填土。
將前天下午拌好的土一袋袋倒入,用鋤鏟將土壓實,可固定不織布底部與側邊,讓不織布與空心磚之間較密合,可讓菜園/花圃的容土空間較大。


陸續進行填土之後,才比較清楚收集的土到底夠不夠。


測量土深度還差多少,以便估計還需要收集搬運多少泥土。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :