首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > 44歲是男人壹生健康拐點
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[身體保健]44歲是男人壹生健康拐點

lihong1916 (lihong1916)
積分 : 69
回應數:0 / 瀏覽數:11
2017-03-21 11:33:38 發表
1

“男過四十天過午”。即是說男人到了40歲以後,身體狀況猶如午後的太陽,壹步步開始下滑。著名健康教育專家洪昭光指出,男性40歲以前慢性病 患病率是緩 慢上升,男性為9.9%,但40~44歲,患病率急劇上升至20.9%。44歲這個轉折點非常明顯,明顯的是心、肺、腦、腎功能逐步下降。

110

  從44歲左右去世名人的報道中,我們發現了壹個共性,那就是心、肝問題是主因

  解放軍302醫院中西醫結合肝病科主任劉士敬指出,44歲是肝癌的高發期,很多人是在44歲時被診斷出患了肝癌,並很快去世的。   

  乙肝病毒攜帶者在25歲之前,人體屬於免疫耐受期,病毒產生不了威脅;而到了25歲之後,病毒開始變得狡猾了,比如原先有五只手,現在長出了十只手,而且手臂也變得粗壯了,這時機體在和病毒作戰時,要想取勝就不再像以前那樣輕而易舉,最終倒在了44歲。

  “心”的危機也同樣嚴重。北京軍區總醫院心肺血管中心科副主任和渝斌表示,目前,北京的男性35~44歲心肌梗死的病死率增加154%!“如果缺乏運動, 飲食中很少攝入蔬菜、水果,常年飲酒,高血壓、糖尿病將會出現,心腦腎功能遭到損壞的概率大大增加。工作中如果再不註意休息,不能及時釋放各種壓力,發生 猝死的幾率必然會明顯增加。而到了44歲,猝死的發病率就有可能達到壹個峰值。”

  有資料顯示,大部分男性背痛的首發年齡是30~45歲,這個年齡段是背部關節發炎及自然退變的開始,而肌肉損傷也是導致背痛的最常見原因,此外,有10%~15%男性的小腿會在40歲後出現不同程度的靜脈曲張。

  聯合國教科文組織報告指出,由於生理上的變化,使中年男人在心理、思維和工作等方面都發生顯著變化。

  44歲男人面對著八大危機:信念危機、生理危機、事業危機、職業危機、人性危機、心理危機、情感危機和親子危機。

  孤獨、敵意、沮喪、壓抑、焦慮,是44歲左右男人心理的五大門檻。

  44歲男人忙忙碌碌,負載著家庭和事業。由於壹頭紮在自己的天地裏,很少有時間與別人進行交流,44歲男人會備感孤獨。

  44歲的男人可能會同情那些在生活中陷入困境的人,對那些平步青雲的人,卻往往會生出敵意來。壹個44歲男子在工作中遇到麻煩,孩子打翻油瓶就足以使他大發雷霆,可同樣的事情若發生在自己得到上司嘉獎的那天時,他的態度可能會是柔聲地對孩子說:“不要緊,別怕。”

有些44歲“功成名就”的男人也會產生沮喪。例如事業成功的男人,當他的妻子決心讀書或工作時,如果他們自己不善於處理家務,面對亂七八糟的家,往往會出現強烈的沮喪感。

持久液推薦 印度神油 joker持久液 黑騎士持久液 2h2d屈臣氏 騰素 日本騰素 美國黑金


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :