首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > 什麼叫狐臭是什麼原因導致的?
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[身體保健]什麼叫狐臭是什麼原因導致的?

985shop (985shop)
積分 : 0
回應數:1 / 瀏覽數:83
2017-05-12 18:15:05 發表
1
  有的時候在公共場合會發現旁邊路過的人身上有一股難聞的臭味,人們會捂鼻匆忙離開,這就是遇見有狐臭的人的時候常見的一種反應,狐臭患者往往被人排斥,那麼什麼是狐臭呢?是什麼原因導致狐臭的?下麵為大家解答這些問題:
  腋臭俗稱“狐臭”,又稱汗臭症,存在於大汗腺內的細菌感染而產生的惡臭是其主要的病因。人體皮膚的大量臭味取決於大汗腺的分泌功能異常,由於大汗腺的青春期受內分泌的影響,故臭汗症多在青春期開始,至老年後逐漸減輕或消失。大汗腺只存在於腋窩、乳暈、肛門、外陰和外耳道,該處細菌和大汗腺分泌物中所含的有機物發生作用,產生飽和脂肪酸,形成臭味。臨床上有一些患者有家族史,因此臭汗症與遺傳有關。另外,氣候變化、生長發育時激素的分泌失常、疲勞等也是腋臭的發作誘因。少數臭汗症在精神和神經系統受損害時產生,如偏執狂和精神分裂症等。
  人人都有大汗腺,為什麼只有一部分人得腋臭症,而且在青年女性中發生較多呢?腋臭的原因在哪兒呢?
  導致狐臭的原因(1)分泌物與狐臭:青年男女體表腺體分泌物較其他人群高,尤其是油性皮膚者,身體異味比一般人要強烈得多。
  此外,女性的體表分泌腺比男子多50%以上,這些腺體集中在腋窩、肛門以及肚臍周圍,青春期發育旺盛,並在精神因素、激素水準、環境氣候等因素的調節下分泌一些腺體。這些腺體的分泌,常使女性身上某些局部形成潮濕溫暖環境,成為細菌的“培養基”,促使細菌的生長與分解,產生身體異味。
  導致狐臭的原因(2)不良的習慣與狐臭:個人衛生與身體的氣味也有密切關係,不良生活衛生習慣往往導致狐臭。
  導致狐臭的原因(3)人體有許多不利於清潔的地方,如下、腹股溝、腋窩、臍部等處有很多皺折,而且分泌液較其他部位多。許多青年男女喜歡穿緊身衣、牛仔褲等,導致皮膚與衣服緊貼,阻止了分泌液的揮發,使這些局部溫度高、濕度大,一些細菌便在這裏滋生、分解,並產生特殊的異味。
  綜上所述,導致狐臭的原因很多,不過狐臭患者不用焦慮,狐臭是可以治癒的。狐臭患者有的購買市面上的一些去狐臭的商品來掩蓋,也可以通過注意日常生活中個人衛生和飲食來控制,嚴重狐臭患者可以到醫院進行手術徹底的去除狐臭。

    日本休狐 www.hugh-fox.com

回個人新聞台看更多好文
yuching714 (yuching714)
積分 : 0
2017-05-12 20:11:38 發表
2
主要是汗腺問題
那個是可以動手術處理掉的

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :