首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > 人工植牙全口假牙托用作是什麼
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[身體保健]人工植牙全口假牙托用作是什麼

acc2010 (acc2010)
積分 : 1,021
回應數:0 / 瀏覽數:17
2017-05-19 17:36:02 發表
1
植牙接受幾次治療程序以完成牙髓治療。如果臨時補牙物料脫掉,人造牙冠是利用修復牙齒的物料,做成牙冠套,套在經過處理的牙冠上目的修復牙齒形狀及恢復牙齒功能改善牙齒的外觀,如顏色形狀和大小把牙橋固定在牙齒上所見是上排前牙,當中有一缺牙位置,植牙其左右兩旁各有一顆已給預先處理的牙齒此外,這些牙齒之下有一副由三顆假牙相連而成的牙橋,其大小及位置可配合套在前述已給處理的真牙上。保護牙齒,避免崩裂例如曾接受杜牙根治療並有大體積補牙物料的牙齒,其質地會比較脆弱,鑲配人造牙冠就可保護牙齒。植牙作用恢復咀嚼功改善發音回復原本的面貌避免咬合不正常種類全口假牙托用作代替失去的全口牙齒。利用口腔的肌肉把假牙托固定在頜骨上。因此,假牙托與口腔黏膜會吸附在一起。植牙支撐的全口假牙托是利用植體上的接合裝置固定牙托。物料假牙托底部可用丙烯聚合體或鈷鉻合金製成。假牙則用丙烯聚合體製成。所見是一副全口假牙托假牙托鑲配過程印取上下牙模及套取牙齒的咬合位置。
回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :