首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > 戴假牙人工植牙應注意事項
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[身體保健]戴假牙人工植牙應注意事項

acc2010 (acc2010)
積分 : 355
回應數:0 / 瀏覽數:12
2017-05-19 17:39:52 發表
1
植牙假牙托完成加工後再讓病人試戴,並作牙根刮治牙根刮治是治療嚴重牙周病的一種方法。患上嚴重牙周病時,牙周組織因發炎而導致原本緊附於牙根表面的牙齦與牙根分離,形成一個空間,稱為牙周袋。這個空間難於清潔,容易積聚大量的牙菌膜。透過牙根刮治,植牙可以徹底清潔牙周袋內牙根表面的牙菌膜及牙石。目的清除牙周袋內牙根表面的牙箘膜及牙石,從而清除引致牙周病的細菌,讓牙周組織回復健康。治療程序嚴重牙周病患者需要接受洗牙及牙根刮治的治療。戴假牙應注意事項戴新鑲配的假牙托初期可能不習慣,例如感到作悶,要慢慢適應。如果感到不適,就要往見牙科醫生接受檢查及調校假牙托以達致最佳效果。由於口腔情況會隨著時間而改變,假牙托會變得不合戴。因此配戴者需要定期檢查口腔,植牙讓牙科醫生按情況調校或修改假牙托。容易引致蛀牙及牙周病因牙冠邊緣不是緊貼牙齒,故此容易積藏牙菌膜。應用乳齒的臼齒所見是鑲配了不銹鋼人造牙冠的乳臼齒作為臨時牙套,直至換上正式的牙套 不銹鋼人造牙冠鑲製程序適當地磨細牙齒選擇尺碼合適的不銹鋼人造牙冠根據牙齒形狀裁剪不銹鋼人造牙冠清潔該牙齒用黏合劑把人造牙冠固定在牙齒上須盡快往見牙科醫生。
回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :