首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > 人工植牙如果牙齒是因受碰撞而變得鬆動
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[身體保健]人工植牙如果牙齒是因受碰撞而變得鬆動

acc2010 (acc2010)
積分 : 355
回應數:0 / 瀏覽數:12
2017-05-19 17:45:59 發表
1
植牙處理方法如果乳齒是因換牙而變得鬆動就不用擔心,可讓乳齒自然脫落,無需把它拔除。要注意的是即使牙齒鬆動,仍須注重口腔衛生。 如果是因患上牙周病而致牙齒鬆動,就要盡快往見牙科醫生並接受適當治療,以免病情惡化。植牙如果牙齒周圍的組織發炎,就該找牙科醫生診斷,對癥下藥,根治炎癥,例如進行牙根刮治或牙髓治療,以免病情惡化,或波及其他牙齒和鄰近的牙周組織。如果牙齒是因受碰撞而變得鬆動,就該盡快往見牙科醫生作口腔檢查。戒除不良習慣,例如吮手指咬筆頭。 植牙接受適當的口腔護理及治療,以免失去牙齒及牙齒移位。處理方法徹底清潔牙齒,尤其是牙齒排列不整齊的地方。如有需要,可使用單頭或細頭的牙刷刷牙。尋求牙齒矯正科醫生的專業意見,看是否需要接受牙齒矯正治療 。
回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :