首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > 醫院的護士節這樣過 捐髮助癌友
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[醫療新聞]醫院的護士節這樣過 捐髮助癌友

天然新聞報 (love5358)
積分 : 1,916
回應數:0 / 瀏覽數:13
2017-05-19 23:52:26 發表
1

【天然新聞報魏延憲 / 台南報導】台南市立醫院慶祝護士節,日前舉辦「獻髮」活動,多名護理人員與親屬剪下蓄留已久的長髮,捐贈給癌症資源中心。活動共募得10束秀髮,可製作兩頂假髮,幫助癌友重拾信心對抗病魔。

  站在醫療照護第一線的護理人員,接觸過不少癌症病患因外貌形象的改變而影響社交生活。因此,自發性發起捐髮幫助癌友的活動,在國際護士節的當日將募得的秀髮捐贈給癌症資源中心製作假髮,供癌症病患使用。

                 南市醫護理部主任洪秋霞說,癌症化療病人治療過程中,因治療副作用而深受掉髮的困擾,常令癌友焦慮、不安甚至失去自信,有的癌友因而萌生中斷或放棄治療的意念。但因治療所造成的掉髮,通常會在治療結束後慢慢長回,因此,「假髮」對治療中的病友來說,可幫助建立自信,從容面對治療。

                 想要捐髮還必須通過審核,長度需達30公分以上,3年內未經染燙,否則受損髮質在製作過程容易斷裂。經過篩選,共有護理師及其親屬等10人合格中選。其中,護理同仁黃秀蘭、葉秀美都與女兒一起捐髮,陳孟湫則與母親一同響應。黃秀蘭說:「和女兒一起響應愛心,共度有意義的護士節與母親節。」

                 南市醫蔡良敏院長讚許護理人員的愛心,不僅平常工作很用心,愛心獻髮「揪甘心」,蔡院長也感謝明輝基金會贊助製作假髮費用一萬元,協助「髮」揮魔力讓愛延續。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :