首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > 健身教練不會告訴你的增肌秘密
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[身體保健]健身教練不會告訴你的增肌秘密

shop533 (shop533)
積分 : 78
回應數:2 / 瀏覽數:161
2017-06-17 01:54:20 發表
1
除非你花錢請私人健身教練,要不然絕對沒有人會告訴你。
 
肌肉增長的三要素,我們用一個三角關係圖來表示,那就是“先進行肌肉鍛煉,補充好營養,休息48小時”。這個是循環週期,會讓肌肉不斷增長。
 

 
我們要保證好這三個要素得以執行,這樣我們的肌肉就會比一般人長得更快。
 
肌肉纖維在負荷鍛煉的時候會被損壞,補充好蛋白質,肌肉得以修復,當破損的肌肉纖維癒合後,肌肉就會變得粗壯。相反,被破壞的肌肉纖維,如果忽視的休息和沒有適當的營養補充,肌肉反而會變得更薄。
 

 
研究表明,肌肉纖維被破壞後需要48小時來進行修復。那麼在48個小時之內,不要針對同一個部位的肌肉進行負荷鍛煉。
 
結論:
 
器械鍛煉+蛋白質補充+保證休息=肌肉變大增粗
 

 
01 /關於鍛煉
 
定期改變健身計劃,不要讓自己的訓練太舒適。
 
訓練開始的幾個月,你會發現自己進步很大。肌肉纖維開始發生實際變化。
 
但一段時間後,那些起初獲得生長的計劃現在不起作用了,因為身體已經適應加載給它的刺激,你需要持續增加負荷才能看得見身體持續增長。
 
這通常意味著,你變得越壯,就要越增加你的負荷,以及其他一些訓練變量的變化包括次數,休息,訓練量,訓練動作選擇,訓練順序,力竭。逐步超負荷,不斷地挑戰你的的身體,讓它達到新的水。一旦你的訓練變得舒適,你的肌肉生長就會停止。
 

 
02 /關於飲食
 
合理飲食合理飲食為機體提供能源物質,也是肌肉生長的營養來源。想要鞏固訓練效果,促進肌肉生長,必須有足夠的營養。
 
運動前:30分鐘前補充少量的高纖維食物,如燕麥片粥,全麥麵包,包括運動營養補劑一一支鏈氨基酸等。
 
運動後:訓練後6090分鐘可進餐,碳水化合物和蛋白質的比例為21,兩者一起補充有助於將氨基酸輸送到肌肉中去,促進機體恢復,有利肌肉生長。
 

 
03 /關於休息
 
保證充分的休息與睡眠,睡眠比補充營養對肌肉的生長更重要。
 
訓練12個月後應休息1週,使身心得到放鬆,以便有更飽滿旺盛的精力投入新的訓練。
 

 
資料整理/型男健身學院

更多型男資訊請點擊 >>> 型男資訊

[ 本文章最後由 作者 shop533 於 2017-06-20 10:15:15 做第2次編輯 ]
ttcwu533 (ttcwu533)
積分 : 34
2017-06-18 19:14:58 發表
2
超級有型~~~~~大推

TOP

回應 問題回報
shop533 (shop533)
積分 : 78
2017-06-20 10:17:20 發表
3
推薦各位嘗試生酮飲食對於肌肉生長也有很大的幫助喔

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :