首頁 > 生活情報 > 健康樂活 > 人工植牙傷口縫合拔智齒手術會痛嗎
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧與健康有關的醫療資訊、飲食都歡迎在此發表
‧與健康無關的資訊將被刪除,不另行通知。
‧禁止任何廣告資訊,違者一律刪除與禁止發言。

[身體保健]人工植牙傷口縫合拔智齒手術會痛嗎

cook0056 (cook0056)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:182
2017-06-30 14:43:06 發表
1
植牙牙齒可能是整顆一起拔出來或是分成好幾片拔出來。牙齒拔出來後,醫師將用生理食鹽水沖洗傷口,視情況放入止血棉或膠原蛋白促進凝血並幫助骨頭癒合,植牙最後將傷口縫合翻開牙齦皮瓣移除骨頭並拔出牙齒傷口縫合拔智齒手術會痛嗎最痛的時候通常是拔完牙齒3~6個小時,通常在5~7天後就不會疼痛了,這期間你需要定時服用止痛藥。植牙何時該拔智齒呢凡約滿18歲轉大人同胞,建議應至牙醫診所照一張X光片,以確認智齒萌發的方向。假如結果是長歪斜的話,便應做心理準備要拔智齒了。只是拔的時機,應由醫師決定。一般而言25歲以前拔智齒,傷口復原能力最佳,植牙倘若等到40或50歲才拔智齒,則因傷口癒合能力退化,清理的手術過程清理深層細菌,術後再行縫合傷口,根據受感染的牙周分佈,治療上傷口範圍較大,病患不免在治療的兩週內,有疼痛腫脹甚至發炎感染等問題外型美觀自然。
回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :