首頁 > 水漾話題 > 美容保養 > 「比基尼線除毛」快問快答
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。

[身體保養]「比基尼線除毛」快問快答

Flore (slblog)
積分 : 37
回應數:0 / 瀏覽數:7,137
2009-12-26 16:53:47 發表
1

最近時尚教主藍心湄拍攝了一組她入行以來最大尺度的寫真照,扮成冰雪精靈的模樣,幾近全裸入鏡,重點部位被昂貴的水晶巧妙地遮住,被問到是否擔心走光?她很直接了當地說自己每兩星期就會修整一次身體的毛髮。聽了之後,我真想告訴心湄姐其實可以不用這麼麻煩的。

 

在我身邊的好姐妹們接受「冰肌無痛除毛」之際,有位美眉體驗完除腋毛後,馬上表示這簡直太適合除比基尼線了,因為實在完全無痛,又可以達到永久除毛的目的,不用定期花時間修整了。至於其他的姐妹們最好奇的居然也是比基尼線除毛,所以我決定採訪醫師,把所有奇奇怪怪的問題通通丟出來,好解開大家的疑惑。

 

Flore 的採訪對象是整形外科林醫師,在除毛方面,包括比基尼線的除毛,林醫師有著相當豐富的經驗,對於我提出的問題可說是知無不言,大家真是有福了。

 

完整的訪問如下:

 

問:請問是否有人前來接受比基尼線除毛,卻以為是要把比基尼部位的毛通通除光?

 

答:比基尼線除毛是為了把底褲遮不住的毛除去,所以仍然有毛,只是範圍比較小。但有些人正是因為嫌修整毛髮麻煩而接受永久除毛治療,既然要除,就乾脆全除算了。只不過,除毛的費用是以面積為計算基礎,除毛之前要先確定自己是要除比基尼線還是全除喔。

 

問:如果比基尼線除毛是指除去小褲褲遮不住的毛,那可以穿著小褲褲接受除毛治療嗎?

 

答:如果女患者遇上男醫師會害羞的話,穿上小褲褲無妨,但不能穿件阿嬤級大內褲,那就什麼毛都除不到了。不過以冰肌無痛除毛或是脈衝光除毛來說,因為在除毛部位要塗上冷凝膠,一定會沾到小褲褲。甚至在除邊緣部位時,得拉開一點小褲褲,才能多除到一點毛,以免以後還是有可能會露毛。

 

問:可是除毛治療前不是要把毛刮短嗎,那刮毛時還是可以穿著小褲褲嗎?

 

答:這個步驟就真的不能穿了。通常護士可以有兩種作法,一是把下腹部的毛全部刮短,或是刮出個小的倒三角形,總之,若穿著小褲褲都會不方便處理。

 

問:如果不穿小褲褲接受除毛治療,請問醫生怎麼掌握小褲褲的範圍呢?

 

答:把毛刮短後,在正式除毛前,一定會先跟患者討論好要讓原來的倒三角形毛髮區內縮幾公分,而且還會考慮到剩下的小倒三角型區域毛髮長長時,是否會再跑出小褲褲外面。

 

問:如果有人要求水滴狀或是心形,醫生您會怎麽做呢?

 

答:若是這種情形,患者必須自己準備該形狀的東西或紙片,先讓護士把下腹部的毛全部刮短,再把形狀放在該部位上,醫生就可以把外圍區域的毛除去。要不然用眉筆畫出來也可以。

 

問:醫生是否有遇過什麼奇怪的要求呢?

 

答:奇怪的要求是沒有,不過上星期有位女性患者除完腋毛覺得果然無痛,當下就臨時起意要求立刻除去下體所有毛髮,真的很少見。

 

問這些問題雖然還真不好意思,醫師仍然很有耐心地一一回答了我。如果姐姐妹妹們還有疑問的話,歡迎提出來,若有機會我一定再請醫師回答


回新聞台部落格看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :