首頁 > 水漾話題 > 美容保養 > 防曬霜保質期壹般多久?防曬霜開封後保質期是多久
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。

[好康報報]防曬霜保質期壹般多久?防曬霜開封後保質期是多久

mencjy (mencjy)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:268
2017-04-05 18:23:49 發表
1

防曬霜是夏天的必備品,那麽妳知道防曬霜是怎麽用的嗎?妳知道防曬霜的保質期壹般是多久嗎?防曬霜開封後的保質期又是多久呢?壹起來看看吧!

140

防曬霜保質期壹般多久

防曬霜的品種多種多樣,是以根據每個品牌的情況不壹樣,防曬霜保質期也就不壹樣。壹般沒有開封的防曬霜,保質期為三年,有的防曬霜更是長達5年。防曬霜的保質期壹般都是標註在瓶身上,生成和日期都是可以看得到的。

141

防曬霜開封後保質期多久

防曬霜的保質期雖然是3-5年,但是開封後的防曬霜保質期卻是在半年至壹年。因為防曬霜開封以後,會伴隨著時間的增長,防曬霜裏面的防曬劑會出現氧化的情況。壹旦防曬霜類的防曬劑被空氣氧化以後,防曬霜的防曬效果就會大打折扣,或者沒有效果。這樣很容易讓皮膚在太陽照射下出現曬傷、曬紅和曬黑的情況。

142

過期的防曬霜可以怎麽用

有些人壹年可能要用壹兩瓶防曬霜,可以也有些人,壹年壹瓶都用不完。開封後的防曬霜,最多壹年就沒有什麽防曬效果了,但是直接扔掉感覺又很可惜。如果隔年防曬霜舍不得丟棄的話,可以擦身體的手腳部位,因為身體的皮膚沒有臉部肌膚那麽薄,沒有那麽容易敏感,擦在身體上也是有壹定防曬效果的,但要比標註的防曬數值低壹些。

雖然隔年的防曬霜的防曬效果,會大打折扣,但是用來作為普通的隔離霜還是可以的。隔年的防曬霜的防曬倍數敷大幅度降低,但是用來做普通的隔離還是有壹定的效果的。所以隔年的防曬霜可以在春秋冬三季紫外線比較弱的時候,不需要長時間在強烈紫外線暴露的情況下使用。

持久液 持久軟膏 joker持久液 綠騎士持久液 印度神油 日本藤素 美国黑金 一炮到天亮


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :