首頁 > 水漾話題 > 美容保養 > 推薦高雄美髮 / 髮型設計師各個的都是菁英~染髮、燙髮、護髮...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。

[臉部保養]推薦高雄美髮 / 髮型設計師各個的都是菁英~染髮、燙髮、護髮每個步驟都極度嚴謹!為我打造今夏最流行的質感髮色!

efen7731 (efen7731)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:306
2017-07-05 11:34:53 發表
1

 
對頭髮一直都很龜毛的我,長期以來都沒有固定的髮型設計師!
但是~這次我終於在高雄找到讓我在每個細節都很滿意的髮型設計師了!!
所以我才要特地發這篇文~把我最喜歡的高雄美髮沙龍推薦分享出來!!
也順便做個紀錄~~第一次得到最滿意的髮型造型!!

以前我想整理頭髮時,我都會去網路上看高雄當下哪一家美髮最多人推薦,而我一直都覺得~髮型造型跟經驗和資歷有關~
所以我都會特別去預約那家店的店長(因為一般都是店長是該店最資深的)
不過. . . . .幾乎每家髮廊都這是這樣,店長的價位都是最貴的,預約也常常要等很久. . . .這樣的情況,讓我覺得不是很喜歡. . . .
就在不久前的某一天休假,覺得頭髮該好好整理了,就又開始在網路上蒐集看有沒有比較推薦的高雄染髮髮廊,順便了解一下高雄目前有沒有人氣比較高的髮型設計師,結果~~我發現中正二路上的ART101集結了超多網路上名氣好高的設計師!!好多網友對高雄ART101設計師的染燙髮技術都好推薦!!
我看到大多口碑很好的設計師,真的幾乎都在ART101耶!!去看了他們粉絲團上分享的作品也都好美,是我想要的高質感路線!!
看了大家都這麼推薦高雄ART101的染燙護髮技術,我也打電話預約了~
預約的時候還聽到一個讓人興奮的資訊!就是他們店內設計師沒有區分價位!!每一位訂價都一樣,只根據造型髮型的複雜程度計費!不然就是看當下每一位設計師是否有活動價格而定!!
因為看網路上每一位設計師好像都很不錯,接電話的小姐也建議我可以當天到店裡~他們會根據我的打扮風格安排合適的設計師~天啊~~也太客製化了吧!!

ART101在中正二路上非常非常的顯眼!!
所以超好找的~~附近也好停車歐~~如果是騎機車更方便~~旁邊就可以停啦!!
以前也是都會經過ART101,只是看他們的裝潢外觀好像很高檔,就不太敢進店裡詢問,沒想到~~他們的實力居然這麼強大,收費也很公平實在!!

 

進到店裡後,原本我以為接待我的是助理,沒想到是設計師!!她和我確認預約的時間以及知道我沒有指定設計師後,看了我的打扮~也問了我平常打扮的路線,就說要幫我安排一位最適合我風格的設計師啦~~~
他們店裡面的環境讓我覺得每一位設計師都不會區分誰是誰的客人,一律都是這樣親切對待~~他們家髮廊的文化風氣也太美好了吧!!
當我被帶到三樓時~~發現!!!天啊!!!這裡比我之前去過的髮廊看起來還專業高級多囉!!裝潢很有質感!還沒有客人坐的位置,椅子通通都是擺放定位!!
看起來整齊有規劃!!每面鏡子都閃亮亮的!可見他們都很注重清潔!!


 
就連洗髮區也讓我覺得驚艷!統一一致的洗頭台一字排開,好有氣勢!!
我覺得好像來到了以前我在美國影集-超級名模生死鬥看到的那種超高檔沙龍才會看到的畫面!!!



坐定之後呢~~我的設計師就過來囉~~他叫Golden,就是讓我這次滿意到破表的設計師!!
知道我這次想要變換髮色後, Golden還先看了我的髮質,說~ok~~可以染髮!!
原來他們常常都會遇到髮質在外面髮廊已經被染燙到極差的客人來找他們想要繼續做造型,他們都會觀察髮況合不合適,真的不行,他們都會先跟客人溝通先做護髮,下次再做造型!怎麼這麼有良心啊!!


 
討論的過程有點久~也讓我看到Golden的專業!
因為我的工作關係,不方便染太亮的顏色!加上我又很怕髮色褪色後會變得金金台台的,所以我希望染的髮色在褪色後可以跟髮根長出來的黑髮不要有太多落差!!
更希望染的髮色可以顯白~
這次我跟Golden討論的髮色有這幾個重點
1. 想要在某些光線下有藍色的光澤(看起來很迷幻)
2. 希望在室內可以比較像黑色~低調些!
3. 髮色可以讓膚色顯白
4. 想要走冷豔神祕性感路線!!

Golden總結了我以上的要求,告訴我最近流行迷霧棕,加上我喜歡藍藍的光澤,所以要幫我特調一個深藍迷霧灰棕色!!
這個顏色主要是以藍色為基調,再搭上最近流行的霧感色,不需要漂髮去色,完全不傷害髮質!!
之後褪色後也不會變成黃色,會是很有質感的咖啡色,很符合我的需求~~
Golden說這髮色會是低調中帶有高調的質感!!會很吸睛哦!!
超期待的~~





  
開始修剪啦!!
平常我在家自己都會做造型,像是電棒捲或是夾直,因為不是專業的嘛~~不太會拿捏夾的時間,所以髮尾有點乾澀跟分岔的現象!
Golden跟我討論以後,建議把髮尾乾澀分叉的區塊修剪掉,整體長度不會改變太多~~我說ok~Golden才開剪~



染髮前~為了減緩染劑染膏直接接觸頭皮的刺激,所以要先保護頭皮!!
用頭皮隔離均勻的塗抹在頭皮,助理邊塗抹邊按摩,好讓頭皮隔離均勻的吸收!
助理有跟我說明,這頭皮隔離並不會阻礙染劑染膏的上色,所以不用擔心~





 
Golden特調染膏!
為了降低染膏對髮質的化學傷害, Golden在染膏裡直接加入了安瓶~~
可以在染髮時強健頭髮內部的結構,也可以達到深層補水的效果!!
在上染膏時,我還有跟Golden聊到關於他們家設計師在網路上名氣很大的事情~~結果Golden跟我說要在他們髮廊擔任設計師,都一定要有7年以上的資歷!!

聽Golden說他們家算是亞洲最大的國際美髮培訓學院,他們家的設計師都是通過內部學院嚴格培訓的!並不隨意外聘,而且他們還有一個很嚴格的14項考核,聽說就跟考公職一樣硬~所以通過考核的設計師都是實力很堅強的啦!!
Golden也跟我提到,他們很重視設計師的技術水準,所以每個月幾乎有一半的時間都在進修開會,每個月也都會有外派的設計師從國外帶回最新的髮型趨勢技術回來傳承!所以他們家也是國外很多客戶指定的髮型學院!
可以說~他們整棟樓每一位設計師都是菁英,客人進來一點都不怕踩雷耶!





  
染髮完開始進行結構式護髮!
結構式護髮主要是分為三劑!!
ART101用的護髮品是N30 北緯30度系列!
Golden說這個品牌很符合我們亞洲人的髮質特性,依照步驟進行三劑的修護!既方便,效果又快速顯著!!

從第一劑到第三劑的功能是循序漸進的~
先強韌頭髮,緊接著做好保濕鎖水!接著形成保護膜完整的包覆髮絲,讓頭髮護色又有光澤~~
透過結構式護髮,給頭髮補足滿滿的水分跟蛋白質!

至於價錢的部分,跟外面髮廊做一次護髮就要嚇死人的價格相比,ART101的深層結構式護髮超級親民的!!難怪網路上也會看到網友推薦可以定期到高雄ART101做護髮,價格一點也不會肉痛啊!!

Golden也說他們家定價會這麼平價,就是要讓想要有好髮質的客人可以開心的做定期護髮,他們真的好佛心喔!!

結構式護髮還有一個優點~就是效果是可以維持到一個月的喔!不會像市面護髮產品效果都只是一時的!!這才是解決髮質根本問題的護髮效果喔!!


 
嘻嘻~~這麼有質感的髮廊,提供的服務當然也不馬虎!!
有超級貼心超級人性化的大心享受~~
等待的過程還怕客人肚子餓,都會奉上花茶和小點心喔!!看起來也很有質感~
在這裡根本就是小貴婦啊!


 
上完護髮要用加熱器加熱,所以要再等一下~~等待的時間我就開始滑手機!!
大心服務依然持續獻上~~助理看我要滑手機,還拿了這個小墊子讓我墊手~~這樣才不會騰空手痠!!真的是大心服務無極限耶!


 
開始洗頭囉~洗頭也不馬虎!!
助理會跟我確認力道是否ok~然後用均勻的力道幫我整個頭皮做按摩!
助理說這樣可以促進頭皮的血液循環,舒服到我整個人都起雞皮疙瘩!!超級放鬆的啊!!感覺整個壓力都釋放了!!


 
洗完頭回到位置上~Golden和助理又幫我再均勻抹上免沖洗的護髮!!






  
他們家的吹風機是現在網路上討論度最高的人氣品牌-Dyson!!
Golden說Dyson吹風機有更智慧的溫控,方便他們在幫每個客人吹整的時候調整合適的風力跟溫度!!


 
吹乾頭髮後, Golden幫我上電棒捲~可以看到經過結構式護髮後,染完的頭髮充滿了光澤耶!
Golden在幫我捲電棒時,也可以感覺到頭髮強韌度有提高!感覺更有彈性!!
捲電棒時, Golden還教我一些捲電棒的秘訣,像是捲的角度、上捲的位置等等,讓我回到家後也可以輕鬆的整理做造型!!
這是我以前在別家髮廊從沒感受到的!





 
完成啦~~在某些角度下頭髮透出藍色的光澤,帶了霧感的質地!
看起來真的好夢幻!!
在特定的光源下,看起來也會有點深咖啡或深黑的感覺!
不過又不是那種單調的深咖啡或深黑!整個頭髮會有特別的光澤感!!
真的超好看的!!


 
就連我自己回家整理~也可以打造出像設計師幫我做的造型水準!!
這都要多虧Golden不藏私的教我整理秘訣!!

高雄ART101讓我感受到跟以往髮廊服務大大不同的感覺!
他們的美髮團隊不只專業,態度上也大大加分!!
讓我覺得是外在技術與內在態度兼具的高質感美髮團隊!!
以後~~我都要固定在高雄ART101髮廊整理我的頭髮!!
昨天~我也有推薦我堂姊到高雄ART101染髮喔!!
因為她看到我染的質感也很喜歡~知道她最近也是在找高雄染燙髮技術較推薦的髮廊後,我跟她分享我在ART101的感受!!
她也很期待到時候他們幫她安排的設計師可以幫她打造出最適合她氣質的髮型!!
這次的造型~~真是有史以來讓我最滿意的了!!!

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :