首頁 > 影音貼圖區 > 軍事武器 > 警察制服穿近30年 警政署要換了
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧嚴禁鬧版
‧嚴禁人身攻擊
‧發文內容與軍事無關者,須於該文中附上至少一張軍事圖片(回應不在此限)
‧發現疑似違反版規者,可附上該網頁網址寄信至版主信箱檢舉
‧是否有違反版規情事,由版主認定之
‧違反版規者,封鎖帳號禁止發言

[軍警風采]警察制服穿近30年 警政署要換了

CoCo (90330552)
積分 : 2,596
回應數:0 / 瀏覽數:295
2017-04-05 19:39:30 發表
1

https://udn.com/news/story/7314/2384207?Idlepage

目前的警察制服已經沿用將近30年,最近警政署有意變革制服樣式,在網路上廣徵現役警察的意見,貼文一出,吸引不少網友和警察到底下留言,不少警察留言,指穿皮鞋執勤無論是制伏或是追逐都很不方便,希望改成戰術靴或運動鞋,也有人說希望外勤警員的衣服彈性能再增加,「訂做的制服褲不知道穿壞幾件了」。

警政署在臉書粉絲專頁「NPA署長室」貼文,以「想過我們每天貼身的警服,能更彈性、更貼近警察的工作需求嗎? 」為題,提到警察服制條例去年4月在立法院三讀,警政署「跟大家一起許下制服革新的夢想」,先從前置調查開始,提供三種管道,讓在第一線的警察可以反應對現行制服的建議。

第一是在各地方警察機關選出基層代表的「通訊聯絡員」,負責收集機關內的建議,並參與專案小組會議,代表機關和警察發聲,第二是警察可以直接在臉書粉絲頁的貼文下留言,也可以私訊;第三是透過網路表單填寫,意見彙整後再交由專案小組研議。

警政署表示,警察制服歷經幾次變革,最近一次是1988年的設計款式,歷經將近30年,警察服制條例去年三讀,現在希望能夠重新設計屬於台灣警察的新制服。

警政署表示,傳統的警察制服穿著需求,因為資訊傳遞沒有現在便利,所以未能充分了解穿著者的需求和工作環境,不僅無法提供舒適的穿著體驗,反而造成更多負擔和成本浪費,這些都亟待解決,「唯有傾聽來自第一線的聲音,才有辦法設計出切合外勤需求的警察制服」。

非官方的「野生警察制服裝備改革委員會」也在臉書提供許多警察制服的改革建議,表示部分先進國家如南韓、芬蘭等,每10年定期設計警服,而現在的制服問是已將近30年,隨著時間推進,紡織科技、服裝設計等領域都有進步,警服卻未有大幅度改革,近年來希望重新設計的聲音越來越多,希望設計出一套安全、舒適、美觀耐用的新制服,讓警察執勤時更順利。

https://udn.com/news/story/1/2384209?from=udn-referralnews_ch2artbottom    現行警察制服設計 研究過色彩心理學

https://udn.com/news/story/1/2384224?from=udn-referralnews_ch2artbottom     警察制服怎麼改? 看看外國怎麼做

https://opinion.udn.com/opinion/story/10004/2355838?from=udn-referralnews_ch2artbottom  警察掛名牌的一小步,是維繫民主重要的一步

[ 本文章最後由 作者 CoCo 於 2017-04-05 19:41:52 做第1次編輯 ]
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :