首頁 > 影音貼圖區 > 軍事武器 > 神盾新利器 雷神AMDR雷達實測 完美達成
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧嚴禁鬧版
‧嚴禁人身攻擊
‧發文內容與軍事無關者,須於該文中附上至少一張軍事圖片(回應不在此限)
‧發現疑似違反版規者,可附上該網頁網址寄信至版主信箱檢舉
‧是否有違反版規情事,由版主認定之
‧違反版規者,封鎖帳號禁止發言

[國防科技]神盾新利器 雷神AMDR雷達實測 完美達成

D' Artagnan (davidtj0525)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:114
2017-04-06 22:51:34 發表
1

神盾新利器 雷神AMDR雷達實測 完美達成

20170402

編譯王光磊/綜合外電報導

 雷神公司3月31日表示,由該公司研製、並將用於美國新一代神盾系統的AN/SPY-6(V)「空中與飛彈防禦雷達」(AMDR),已首度參與美國海軍舉行的飛彈防禦測試,並且完美達成「搜索、目標獲得與追蹤」彈道飛彈目標等程序,這也是AMDR雷達最新的里程碑。

 這場測試是在夏威夷的美國海軍飛彈測試場舉行,雷神公司於2016年7月就已將一套完整的AMDR雷達組件交給該地的美國海軍,進行包括搜索、飛彈射控,以及防空、反飛彈等實戰測試項目。

 AMDR雷達原本是美國海軍為了搭配下一代CG(X)飛彈巡洋艦發展的艦用雙波段相位陣列雷達,雖然CG(X)於2010年遭取消,但AMDR雷達仍獲得保留,並且被轉用到已經展開的勃克級飛彈驅逐艦第3批次(Flight III),成為這款新世代神盾艦最重要的系統。

 原本的AMDR雷達是由S波段四面式天線的AMDR-S與X波段三面式天線的AMDR-X兩種雷達天線,以及在後端控制與整合管理兩套雷達的雷達套件控制器等三部分所組成,但在CG(X)取消後,為壓低成本與縮小系統尺寸以配合勃克級較小的船體與供電、冷卻系統的限制,未來的AMDR-X部分將由現役SPQ-9B雷達的衍生型取代,安裝在勃克級驅逐艦的主桅上。

 未來AN/SPY-6(V)將會取代現役的AN/SPY-1D(V),根據美國海軍估計,SPY-6(V)能在SPY-1D(V)的兩倍距離外,偵測到雷達截面積(RCS)小一半的目標,且其中繼導引防空飛彈的數量是過去的三倍,整體追蹤目標數量則高達六倍之譜。

 換言之,AMDR雷達無論在搜索範圍、靈敏度、判別精度上都能大幅提升,也能強化神盾艦在作戰時的戰場態勢感知能力,並縮短反應時間,進而有效應對未來的威脅。

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :