首頁 > 影音貼圖區 > 軍事武器 > 淡水河口魔鬼運轉手 世大運海上反恐急先鋒
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧嚴禁鬧版
‧嚴禁人身攻擊
‧發文內容與軍事無關者,須於該文中附上至少一張軍事圖片(回應不在此限)
‧發現疑似違反版規者,可附上該網頁網址寄信至版主信箱檢舉
‧是否有違反版規情事,由版主認定之
‧違反版規者,封鎖帳號禁止發言

[軍事新聞]淡水河口魔鬼運轉手 世大運海上反恐急先鋒

D' Artagnan (davidtj0525)
積分 : 6,051
回應數:1 / 瀏覽數:366
2017-04-06 22:58:40 發表
1

淡水河口魔鬼運轉手 世大運海上反恐急先鋒

2017-04-03 12:08聯合報 記者洪哲政╱即時報導

世大運將在今年8月在大台北地區舉行,國內8支精銳甲級軍警特勤隊將接受行政院國土安全辦公室動員,執行維安反恐任務。其中唯一具有海上快速機動與攻堅能力的海岸巡防署特勤隊,日前向本報展示固守淡水河口與林口海岸的反恐戰力。極速38節的特勤快艇,逆流強力撞開一波波湧進河口的猛浪,在海上如砲彈般高速攔截目標之際,艙內操艇人員須全程承受有如火箭升空般劇烈震盪的情境,首度在本報鏡頭下曝光!

3艘快艇除在河口操演基本的攔截隊型外,並在海口模擬包圍特定目標,依同心圓隊型高速飛馳,駕駛手仿如電影「玩命關頭」的魔鬼運轉手般,急速翻轉舵盤,不斷修正舵位傾角,在海面迴旋造浪,形成一個洶湧的漩渦,困住可疑目標。

世界大學運動會將在今年8月於大台北地區舉行,近期行政院國土安全辦公室動員國內軍警菁英特勤隊,在陸上模擬各項世運安全反恐操演,展示維安能量,防範、威嚇恐怖份子可能的行動。進入台北市的各水陸通道,屆時都將提升警戒。台北都會區緊臨的淡水河口,河道能自海口延伸到都會區深處,負責把守這塊重要區域的反恐部隊,將是海巡部署在淡水河口、林口海湖的海洋、海岸特勤隊,近期都積極演練場館應變與水域警戒的科目。

洋局特勤隊分隊長黃士峰表示,淡水河口流域水文覆雜,沙洲時而隱沒時而浮現,只有久駐當地的洋巡部隊,熟悉航道特性,藉由僅6噸的特勤快艇,搭載特勤隊員,結合各型內外部署的巡防艇,可在淡水河口與河面快速攔截任何水上載具,執行水上反恐攻堅任務。

洋局特勤隊特別展示特勤快艇的攔截性能,3艘快艇搭載記者沿淡水河口破浪出海,模擬攔截可疑目標。不到6噸重的流線型小艇,在兩具強力噴水推進發動機推進下,「撞開」一波波湧浪前進,艇身每承受一道波浪,乘員就要被彈飛一次,身體要因應四面八方的應力撕扯,所以艇上四個座椅,都是油壓設計能上下彈跳的避震椅,艙頂也有海棉舖墊,降低人員受傷機率。

黃士峰表示,特勤快艇執勤時空間小,且都是高轉速、高速度,在不管在行駛或隊型轉換間,艙內的操作者都要承受震盪與噪音的壓力,不但耳膜易受損,也容易產生脊椎側彎等傷害。

駐地在林口發電廠附近的海岸特勤隊,成立之初戰技均師法海軍陸戰隊特勤隊,過去苦於裝備老舊缺乏,因應世大運的反恐警戒任務,近期積極更新槍具與戰術頭盔等裝備,一線應勤裝備堪稱豪華裝備,M4突擊步槍或MP5衝鋒槍上同時配備有雙雷射指標器、內紅點瞄準器、三倍瞄準器與戰術槍燈等,同時覆練排除人流與室內近距離戰鬥技巧。

海巡署轄下兩支甲種特勤隊,原本有大部兵力分散在北、中、南、東各主要機場,支援內政部空勤總隊垂降吊掛任務,但新任署長李仲威考量回歸本務,近期就會回收精銳特勤兵力,由署本部直接轄管,登艦出海全力執行打擊私梟、取締越界漁船的任務。

vive la france
hhddlove (hhddlove)
積分 : 789
2017-07-01 20:18:14 發表
2

謝謝大大分享!!~~力薦~~~

美國maxman 美國GOOD MAN 正牌Vimax 正牌NEGENIX

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :