首頁 > 理財專區 > 股友吵股 > 陸勒令樂天門市停業 韓將向WTO提訴訟
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。

[台股討論]陸勒令樂天門市停業 韓將向WTO提訴訟

lynn0371 (lynn0371)
積分 : 198
回應數:0 / 瀏覽數:175
2017-03-08 10:53:24 發表
1
美國與韓國軍方昨(7)日宣布,反導系統薩德(Thaad)第一批裝備已經抵韓,部署進程正式啟動。對此,中國外交部發言人耿爽昨表示,強烈敦促有關方面停止部署,並揚言由此產生的一切後果將由美、韓承擔。 陸媒報導,第一波衝擊目前正由韓國最大綜合企業之一的樂天集團(Lotte Group)承受著。樂天發言人表示,近日樂天在大陸的門市,被大陸監管單位以消防安檢不合格為由強制關店,數量從一開始的4家,一路擴展到39家,且還在持續增加中。 而民間抵制樂天的行動也越演越烈,除河南某超市下架所有樂天產品後,又以剷泥車全部輾爛洩憤,街頭還出現大批舉著紅布條的中國消費者,上頭寫著「要樂天滾出中國」。 樂天集團稍早雖發聲明,指出因韓國政策決定,樂天無從選擇,並表示始終對中國懷有「深深的情意」,但中方絲毫不領情,樂天門市一家一家被貼上禁止營業的封條。 另外,韓國旅遊業也因為中國的抵制,訪韓陸客或將減少7成,連帶影響韓國免稅店的銷售額;娛樂產業上,中方禁止韓國藝人入境表演,甚至禁止韓劇播出。 對於美韓正式啟動薩德部署,耿爽昨表示,堅決反對美韓部署薩德,並將採取必要措施維護自身的安全利益,由此產生的一些後果由美韓來承擔。他強調,再次強烈敦促有關方面停止部署進程,不要再錯誤的道路上越走越遠。 不過,韓方也不甘示弱,執政黨自由韓國黨政策委員會主席李賢昨指出,將針對中國對韓的經濟制裁,向世界貿易組織(WTO)提起訴訟。 (工商時報)
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :