首頁 > 理財專區 > 股友吵股 > 三星發表自家 AI 助理「Bixby」,將成為 Galaxy...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。

[台股討論]三星發表自家 AI 助理「Bixby」,將成為 Galaxy S8 的重心

ceeportlin123 (ceeportlin123)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:178
2017-03-23 10:57:09 發表
1



d475c7211867a98b8e477a97e2270108.png

三星近期發出新聞稿,趕在旗艦 Galaxy S8 上市前,先發表去年已經預覽過的智慧助理「Bixby」。三星也提前劇透,表示「Bixby」將會是 S8 的重點功能。

根據三星的描述,第一版的「Bixby」大概就是類似 Siri、Alexa 那樣,可以透過聲控來操作裝置、使用 App 的智慧助理。不過三星也指出了三項與現行 AI 助理的差異:

首先,「Bixby」可以完整使用支援 App 的所有功能。以 iOS 的 Siri 來說,聲控的可控範圍、與直接拿起手機來觸控其實差異極大,比如說用戶目前可以用 Siri 操作 LINE 傳送訊息,但無法傳送貼圖,然而 Bixby 卻幾乎可以取代 App 的觸控操作。

Bixby 也可以理解 App 目前的使用狀態與進程,因此,用戶可以觸控操作一段時間後,再轉而透過 Bixby 收尾。與目前的語音助理一旦開啟、都必須重啟一個新的工作流程或任務相較,Bixby 的特點在於能了解任務的現有背景,強化便利性。它同時也能理解用戶的語境。

最後一項差異則是 Bixby 不需要一套固定而僵化的指令,能聽懂不完整的要求。如果不理解,AI 也會跳出提醒,希望提供更完整的指令。

三星指出,Bixby 與 AI 將是三星未來的發展核心。而在目前,公司將特別著重在 UX,希望 Bixby 可以讓用戶從已經發展 10 年、同時手邊裝置也愈來愈多元的觸控時代解放,成為新的人機界面,而不是再依靠 UX 設計師的才能,在各種不同的裝置、不同大小的螢幕設計一套新 UI。

至於目前,Bixby 將會從 Galaxy S8 開始,先搭載在三星手機,再慢慢擴大到旗下每一款裝置與家電。包括 S8,未來支援 Bixby 的裝置都會有一個專屬的側邊鍵來開啟它。而第一代支援的軟體,將會是 S8 裡的一組內建 App。

已經知道的是,Bixby 目前還不支援第三方 SDK。按三星的描述,應該是會先從自家裝置中的內建 App 開始慢慢擴展。此外,現在也還不清楚 Bixby 會支援哪些國家、哪種語言,甚至不清楚實際的使用體驗,應該必須等到本月底的 Galaxy S8 發表會才會談及。

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :