首頁 > 理財專區 > 股友吵股 > iPhone回美製造難 供應鏈說最大問題是...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。

[台股討論]iPhone回美製造難 供應鏈說最大問題是...

大昌期貨琳琳 (linda22834581)
積分 : 854
回應數:0 / 瀏覽數:162
2017-03-30 16:38:34 發表
1
iPhone回美製造難 供應鏈說最大問題是...
2017年03月30日 15:21 徐慈薇/綜合整理

蘋果(Apple)智慧型手機iPhone到底有沒有辦法回美製造?供應商直言「很難」,最大的問題就是iPhone設計太精密了。

川普力推美國製造,希望蘋果把工作移回美國,組裝廠鴻海也表態會配合,但至今仍沒有後續的消息,究竟iPhone回美製造困難在哪?鉅亨網引述供應商說法指出,iPhone設計太精密是最大的問題,由於手機和零組件都很小,組裝作業無法全部自動化,儘管部分作業可以採用自動化設備,比重也只有10%左右,也就是說,仍需要大量的人工進行組裝,但是美國的勞力成本又高出中國許多,才會讓「美製iPhone」雷聲大雨點小,遲遲無法落實。

而且不僅蘋果,就連半導體產業也面臨無法回美製造的難題,廠商表示,美國勞工幾乎不加班,加上半導體無塵生產要求,工程師上個廁所都很麻煩,這也是為什麼美國很少半導體工程師的原因。

(中時電子報)
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :