首頁 > 理財專區 > 股友吵股 > 期貨邱惠琪【太陽節剛過 北韓就試射 金正恩搗蛋 川普異常沉默...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。

[期權討論]期貨邱惠琪【太陽節剛過 北韓就試射 金正恩搗蛋 川普異常沉默】

smalchi123 (smalchi123)
積分 : 129
回應數:0 / 瀏覽數:55
2017-04-17 13:39:34 發表
1

太陽節剛過 北韓就試射 金正恩搗蛋 川普異常沉默

金正恩北韓最高領導人金正恩(圖)16日清晨下令試射飛彈,但發射不久即在空中爆炸。美國總統川普對此沒有進一步評論,反應異常沉默。圖中為北韓之前試射的飛彈。 (美聯社)

金正恩搗蛋 川普異常沉默
美國總統川普。(美聯社)

2017年04月17日 04:10 
陳文和/綜合報導

在美國副總統彭斯飛抵南韓展開亞洲訪問行程前的數小時,剛過完太陽節,國際媒體雲集平壤採訪的北韓,16日清晨試射一枚飛彈,但旋即在空中爆炸、失敗收場。南韓外交部對此強烈譴責,並警告北韓若進行核試爆或試射洲際彈道飛彈,將受到難以承受的嚴懲。美國總統川普對北韓這次試射的反應則顯得「異常沉默」。

 

空中秒爆 型號難分析

南韓參謀本部與美軍太平洋艦隊司令部均指出,北韓於16日早晨6時20分左右,從東北部咸鏡南道瀕臨日本海(南北韓稱「東海」)的新浦市一帶發射一枚型號不明的飛彈,但發射後不久(有報導稱4到5秒)即在空中爆炸。

美韓軍方正在收集詳細相關情資,據以分析北韓所射的飛彈型號。但有觀察家表示,因為北韓飛彈發射數秒後便爆炸,恐難分析出飛彈的型號。

 

洲際飛彈 疑改良不順

南韓情報機構推測,北韓此次發射的飛彈可能與前一次相同。北韓最近一次試射飛彈是在本月5日,即中國國家主席習近平與美國總統川普6日於美國佛州會面前夕。至於所射飛彈型號,眾說紛紜。

美軍當時推測是新型中程彈道飛彈「KN-15」,日本、南韓防衛部門人士指出,KN-15可能是北韓將潛射彈道飛彈改由地面發射而開發的「北極星2」或是其改良型飛彈。若實戰部署,將對日本安全構成重大威脅。

 

另有部分美國軍方人士認為,北韓試射的是「飛毛腿-ER」飛彈。此型飛彈可搭載核彈頭,射程達1000公里,可及南韓全境。

也有專家分析稱,北韓本月2次試射飛彈是其研發新型洲際彈道飛彈(ICBM)計畫的一環。另有觀察家指出,最近2次試射飛彈均失敗,顯示北極星系列飛彈研發或飛毛腿-ER飛彈運載火箭固體燃料發動機的改良並不順利。

南韓譴責北韓這次試射飛彈,公然違反聯合國安理會決議,對朝鮮半島乃至國際社會的和平與安全構成嚴重威脅。南韓宣稱,正加快提高威懾執行力,將憑藉堅固的韓美聯合防禦態勢,切實保障國民生命和國家安全。

一位陪同美國副總統彭斯訪問亞洲的白宮外交政策顧問說,北韓此次試射飛彈是美國意料中的事,並無必要為此擴增任何資源來因應。美國國防部長馬提斯則發布聲明稱,川普總統和他的白宮軍事幕僚已獲知相關訊息,總統並沒有進一步評論。

不過,川普倒是在其個人推特上提到北韓,這段為解釋他何以未將中國列為匯率操縱國作解釋:「在北韓問題上中國正與我們合作,我為何要把他們列為匯率操縱國?我們將視情況而定。」

 

冷處理? 川普照揮桿

川普16日照舊前往高爾夫球場揮桿,美國國家安全顧問麥馬斯特在北韓試射飛彈後向美國廣播公司(ABC)新聞網表示,美國與中國在因應北韓問題上正就「一系列選項」進行合作。他指出,美中之間已形成共識,認為當前的「局面不能再如此持續下去」。

英國廣播公司(BBC)新聞網報導稱,習近平上周與川普會談時,曾提議在「溝通與協調」方面與美方合作。

英國《泰晤士報》16日則報導,麥馬斯特曾對英國安全官員及軍事指揮官表示,美國確信能掌握足夠情資,瞄準北韓核子基地並徹底予以摧毀。但這麼做會付出可怕代價,因為這可能激怒平壤朝南韓發射飛彈。

(中國時報)

 


轉貼資料來源:中時新聞 http://www.chinatimes.com/newspapers/20170417000284-260119
<以上新聞皆轉貼分享 僅供參考>

   

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :