首頁 > 理財專區 > 股友吵股 > 期權邱惠琪【誰想買房啊?國泰金調查:逾3成民眾喊等「房價再跌...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。

[美股討論]期權邱惠琪【誰想買房啊?國泰金調查:逾3成民眾喊等「房價再跌」】

smalchi123 (smalchi123)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:140
2017-04-17 13:40:49 發表
1

誰想買房啊?國泰金調查:逾3成民眾喊等「房價再跌」

 

▲國泰金調查,「房價再跌」民眾才會提高買房意願。(圖/記者季相儒攝)

2017年04月17日 11:00
記者許雅綿/台北報導


如何提高民眾目前的買房意願?根據國泰金17日發布的4月國民經濟信心調查結果發現,34.1%民眾認為「房價下跌至合理範圍」,是提高買房意願的主要原因,其次才是結婚、孩子大等實質需求(27.9%)。

根據國泰金調查,在時事題部分「提高目前買房意願的最重要因素?」中,31%的民眾表示目前無買房需求,27.9%民眾表示實質需求是提高買房意願的主要動機,大多數民眾(34.1%)認為,房價下跌至合理範圍才是提高買房意願的主要誘因。

至於房價跌到什麼範圍才合理?根據永慶房屋第二季房市趨勢報告指出,多數消費者認為房價再下跌10%左右,才會開始進場買房;然而,由於每人經濟能力、財務狀況不同,認為合理的價格範圍會有所差異,因此本次國泰金經濟信心指數調查中並無詢問合理範圍的價格。

另外,國泰金調查也發現,71.2%的民眾認為,「現在不是買房時機」,僅17.8%受訪者認為,「現在是買房時機」。

 


轉貼資料來源:ettoday新聞 http://www.ettoday.net/news/20170417/905788.htm
<以上新聞皆轉貼分享 僅供參考>

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :