首頁 > 理財專區 > 股友吵股 > 美指期貨交易獎勵 5月15日起跑
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。

[台股討論]美指期貨交易獎勵 5月15日起跑

romy78213 (romy78213)
積分 : 242
回應數:0 / 瀏覽數:29
2017-04-20 11:46:45 發表
1

美指期貨交易獎勵 5月15日起跑

中時電子報    涂憶君╱台北報導

工商時報【涂憶君╱台北報導】

期交所將於5月15日,上市美國道瓊期貨(UDF)及美國標普500期貨(SPF)兩檔境外指數期貨,並自上市日起至6月底止,推出「美國道瓊期貨及美國標普500期貨交易獎勵活動」,獎勵對象包括一般交易人、法人機構、期貨自營商及期貨經紀商。

美國道瓊期貨及美國標普500期貨,這是期交所繼日本東證期貨及印度Nifty 50期貨後,再次推出的境外指數期貨商品。

期交所表示,鑑於美國為全球最大經濟體,且國人複委託買賣外國股票中,美國股票交易金額最大,顯見國內投資人對美國股市具有高度興趣,故與芝加哥商業交易所(CME)合作取得指數授權,在台掛牌美國道瓊期貨及美國標普500期貨。

此兩檔美股期貨商品的標的,分別為美國道瓊工業平均股價指數及標普500股價指數,是國際間最知名且具代表性的美國指數,成分股包含蘋果、麥當勞、迪士尼、可口可樂等投資人熟知的標的。

特別的是,美國道瓊期貨及美國標普500期貨,均以新台幣計價,交易人無須承擔匯率風險,透過國內期貨交易既有下單管道即可參與交易。

商品設計上,美國道瓊期貨及美國標普500期貨的契約乘數,分別為20元及200元,契約規模均與小型臺股期貨相當,交易門檻低。

交易時間為一般交易時段的上午8:45至下午1:45,及盤後交易時段的下午3:00至次日上午5:00,完整涵蓋美國市場交易時段,便利交易人掌握避險及策略交易機會,即時進行風險控管與部位調整。

有關二項新商品的契約規格及交易獎勵活動等,已公告於期交所網站,歡迎民眾上網查詢,期交所期待在期貨商及從業人員積極推廣下,協力推動臺灣期貨市場成長。

Form 來源 :

△ 中時電子報 http://www.chinatimes.com/
△ 奇摩 https://tw.news.yahoo.com 
<以上新聞皆轉貼分享 僅供參考>

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :