首頁 > 理財專區 > 股友吵股 > 巴基斯坦2中國教師遭綁架 IS:已經撕票
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。

[台股討論]巴基斯坦2中國教師遭綁架 IS:已經撕票

ceeportlin123 (ceeportlin123)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:119
2017-06-09 11:31:42 發表
1

5939f6244575b.jpg

新頭殼newtalk

日前在巴基斯坦遭到綁架的2名中國教師,8日傳出慘遭撕票,目前中國外交部表示,正在查證消息中。

路透社報導,極端組織伊斯蘭國(IS)8日在網路宣稱,已經「處死」上個月被武裝分子綁架的那2名中國教師,巴基斯坦與中國方面,正在查證該消息是否屬實,中國外交部發言人華春瑩表示,中國堅決反對一切形式的綁架平民行為,反對一切形式的恐怖主義和極端暴力行徑。

香港媒體報導,這2名受害者分別是Li Xin Heng(李欣恒,音譯,男)、Meng Lisi(孟麗思,音譯,女),同在巴基斯坦1所由韓國人開設的語言學校教中文,5月在巴基斯坦西南部俾路支省(Balochistan)首府奎達(Quetta)真納鎮地區,遭到假冒成警察的IS武裝分子持槍綁架。

據中國前駐巴基斯坦大使周剛表示,事發地點奎達局勢不穩定,不少部落綁架人質是為了交換被囚的夥伴。對於這2名中國人的下落,日前才傳出巴基斯坦特種部隊找到他們,並與綁架者交戰後救出2人,卻未料才隔2天,IS就發布撕票消息,情況真偽仍有待證實。


共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :