[韓國]韓爭太極拳申遺 稱張三豐是韓人
我愛台灣
積分 : 4,219
2017-03-24 12:27:20 發表
01


真牠媽不要臉的南韓狗~自己沒文化~把別人的東西說成是自己的是南韓人特有的習慣。

奴隸對主人是仇恨的,但同時也有下意識的崇拜,韓朝鮮歷史很悲慘,這個國家從未有光榮戰役,歷史上每逢侵略投降求合,奉上朝貢,甘願做奴。長期被鄰國欺壓又不敢反抗。此種羞恥的歷史,造成韓國人自卑引起的自大!拼命竄改歷史!這麼窩囊的國家全球找不到第二個! 為了要把可悲的韓朝鮮歷史漂白,花大錢買通裁判評審,盜竊別國的文化,並拼命主張是起源於韓國的。 更不要X的是:韓國人還會因此反過來起訴真正的文化起源國山寨了他們,讓全世界笑話。







2017年03月24日 04:10 
記者黃冠智/綜合報導


太極拳近年在各地廣受歡迎,各國虎視眈眈,都想將它列入非物質傳統文化遺產名錄;甚至南韓還利用媒體散布太極拳創始者─張三豐為南韓人,想將中國傳統文化太極拳「納入」南韓。

每年3月31日,為聯合國教科文組織申報人類非物質文化遺產名錄的最後期限,隨著時間將近,各國紛紛搶報「非物質文化遺產」,以求捍衛國家文化;日本、南韓也欲利用此次機會,搶報太極拳申遺。

陸早在2008年積極申遺

甚至,南韓更透過媒體,對外散布太極拳創始者張三豐,生於遼東濟州島人,引起中國高度警覺。中國最早在2008年就向聯合國教科文組織申報「太極拳」,為非物質文化遺產,但聯合國教科文組織認為「太極拳」的申報素材過於模糊,因遭駁回,並要求修改後重新申報。

然而,次年聯合國教科文組織卻以人力不足,要求各國每年申報不得超過兩項;由於大陸文化遺產眾多、競爭激烈,申報太極拳也變得遙遙無期。河南省溫縣太極拳申報人類非物質文化遺產領導小組副組長嚴雙軍表示,自2008年後,中國文化遺產就再也沒出現「太極拳」。

此次若無法申遺成功,會相當遺憾,北京57歲太極拳師父張建說:「談到功夫,第一想到的就是少林寺,部分少林功夫都是為求表演;而太極拳的性質卻大不相同,它是個人練習,應受更多關注。」

南韓搶走江陵端午節

雖然太極拳的支持者和愛好者堅持,太極拳展現出中國文化的獨特,但太極拳申遺小組擔心,若中國無法盡速將太極拳納入聯合國教科文組織名錄,其他國家可能會搶報自己的「太極拳」。

2008年時,南韓就曾利用「江陵端午祭」的名義,向聯合國教科文組織申報非物質文化遺產名錄,當時雖然許多中國人提出反對,但最後南韓仍申遺成功。對此,嚴雙軍表示,會繼續努力爭取中國太極拳獲得全球認可。

(旺報)

關鍵字:南韓文化太極拳

http://www.chinatimes.com/newspapers/20170324000869-260301
回個人新聞台看更多好文
twbaby18
騎士 
戰力積分 : 2,483
2017-03-28 16:40:39 發表
2